Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Немцову от Кадырова

Новости
25 июня 2015
8 843
1
Поделиться

Журналист Александр Рыклин на допросе рассказал об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова политику Борису Немцову, сообщает в четверг 25 июня, ТАСС. Следователей интересовал эпизод, который случился в 2002 году: тогда Рыклин и Немцов оказались на съезде «чеченского народа». 

«Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову», — цитирует агентство слова адвоката семьи политика Вадима Прохорова. 

Высказанные угрозы, добавил адвокат, были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в Чечне. Допрос, рассказал Рыклин агентству, длился около часа, он прошел «стандартно, как и предусмотрено». Журналиста допрашивали в качестве свидетеля. 

«Я говорил в основном о том, как давно знаком с Немцовым, какие отношения нас связывали. Но главное (следствие) интересовал эпизод, в котором я принимал непосредственное участие: в 2002 году зимой мы присутствовали на съезде чеченского народа, и там довольно жестко выступал Немцов. После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова», — рассказал Рыклин. 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.