Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Немцову от Кадырова

25 июня 2015
8 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Александр Рыклин на допросе рассказал об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова политику Борису Немцову, сообщает в четверг 25 июня, ТАСС. Следователей интересовал эпизод, который случился в 2002 году: тогда Рыклин и Немцов оказались на съезде «чеченского народа». 

«Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову», — цитирует агентство слова адвоката семьи политика Вадима Прохорова. 

Высказанные угрозы, добавил адвокат, были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в Чечне. Допрос, рассказал Рыклин агентству, длился около часа, он прошел «стандартно, как и предусмотрено». Журналиста допрашивали в качестве свидетеля. 

«Я говорил в основном о том, как давно знаком с Немцовым, какие отношения нас связывали. Но главное (следствие) интересовал эпизод, в котором я принимал непосредственное участие: в 2002 году зимой мы присутствовали на съезде чеченского народа, и там довольно жестко выступал Немцов. После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова», — рассказал Рыклин. 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде