Журналист Роман Супер собрал 3,5 миллиона рублей на фильм про Децла

13 марта, 09:22
510

Журналист Роман Супер собрал необходимые 3,5 миллиона рублей на фильм про рэпера Децла (настоящее имя — Кирилл Толмацкий).

«Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А ещё — с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне», — написал 11 марта Супер в фейсбуке.

Ранее 13-летний сын Децла Антоний Толмацкий призывал не участвовать в сборе средств на фильм. По его словам, разрешение на съемки журналисту дал его дед Александр Толмацкий, с которым музыкант был в ссоре и у Супера нет авторских прав для съемок картины. Позже мать рэпера Ирина Толмацкая заявила, что Суперу не нужно разрешение на съемки фильма.

Сам журналист говорил, что «у каждого человека должна быть возможность снимать те фильмы, которые вызывают внутренний отклик прямо сейчас». Он также рассказывал, что хочет взглянуть на историю творческого пути Децла «с холодным сердцем, чтобы разогреть чужие».

Децл умер в ночь на 3 февраля после выступления в Ижевске. Ему было 35 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая возникла как осложнение при заболевании сердечно-сосудистой системы.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю