Журналист Роман Супер собрал 3,5 миллиона рублей на фильм про Децла

13 марта, 09:22
530

Журналист Роман Супер собрал необходимые 3,5 миллиона рублей на фильм про рэпера Децла (настоящее имя — Кирилл Толмацкий).

«Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А ещё — с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне», — написал 11 марта Супер в фейсбуке.

Ранее 13-летний сын Децла Антоний Толмацкий призывал не участвовать в сборе средств на фильм. По его словам, разрешение на съемки журналисту дал его дед Александр Толмацкий, с которым музыкант был в ссоре и у Супера нет авторских прав для съемок картины. Позже мать рэпера Ирина Толмацкая заявила, что Суперу не нужно разрешение на съемки фильма.

Сам журналист говорил, что «у каждого человека должна быть возможность снимать те фильмы, которые вызывают внутренний отклик прямо сейчас». Он также рассказывал, что хочет взглянуть на историю творческого пути Децла «с холодным сердцем, чтобы разогреть чужие».

Децл умер в ночь на 3 февраля после выступления в Ижевске. Ему было 35 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая возникла как осложнение при заболевании сердечно-сосудистой системы.

 

Другие новости
В Мещанском суде перед заседанием по «московскому делу» задержали Юлию Галямину Сегодня в 12:41 В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа