Журналист Роман Супер решил снять фильм про Децла. Сын рэпера выступил против

19 февраля, 12:32
3 802

Журналист Роман Супер решил снять документальный фильм о рэпере Децле (Кирилл Толмацкий) и объявил сбор средств на съемки. 13-летний сын Децла Антоний Толмацкий назвал Супера аферистом и призвал не участвовать в краудфандинге.

Толмацкий-младший написал в инстаграме, что разрешение на съемку журналисту дал его дед Александр Толмацкий, с которым музыкант был в ссоре и «который в этой ситуации вообще властью не обладает». По мнению сына Децла, у Супера нет авторских прав для съемок картины.

Супер после этого заявил телеграм-каналу «Русский шаффл», который ведет музыкальный критик Олег Кармунин, что считает, что «у каждого человека должна быть возможность снимать те фильмы, которые вызывают внутренний отклик прямо сейчас» и никто не может монополизировать право на это.

По словам журналиста, он хочет взглянуть на историю творческого пути Децла «с холодным сердцем, чтобы разогреть чужие», а семейный конфликт Толмацких если и отразит, «то по касательной». Он хочет рассказать про альбомы Децла и «про внутренний конфликт Кирилла (а не внешний), который заставлял героя писать именно такие альбомы, а не какие-то другие».

Добавлено. 19 февраля мать Децла Ирина Толмацкая написала в инстаграме, что деньги на фильм собирает «реальный режиссер» и ему не нужно разрешение. В комментариях она добавила: «Он [Антоний Толмацкий] ребенок и не знает закон».

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после выступления в Ижевске. Ему было 35 лет.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю