Журналист «Ридуса» пожаловался на избиение «сторонниками Савченко»

21 октября 2014
2 389

Внештатный журналист интернет-издания «Ридус» Александр Мучаев подвергся нападению при попытке попасть на показ документального фильма об украинской летчице Надежде Савченко в Москве. Об этом издание сообщает вечером во вторник, 21 октября.

Как утверждается в сообщении, на показ, который проходил в офисе партии РПР-ПАРНАС на Пятницкой улице, отказались пропускать нескольких человек, среди которых оказался Мучаев, а также журналисты телеканала НТВ. Одновременно возле офиса устроили пикет сторонники «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь). К ним подошли молодые люди спортивного телосложения с криком «Слава Украине!» Когда участник пикета сделал им замечание, ему в лицо распылили перцовый газ, утверждает «Ридус».

Кроме того, вышедший из офиса ПАРНАСа мужчина якобы попытался ударить корреспондента «Ридуса» и разбить ему камеру, однако тот увернулся. Также нападению подверглись сторонник «Евразийского союза молодежи» и активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.

Пострадавшие написания заявления в полицию.

Между тем, корреспондент интернет-издания «Каспаров.Ру» передал, что показ попытались сорвать около 30 человек с газовыми баллончиками и битами, которые пытались спровоцировать организаторов мероприятия на конфликт. О каких-либо потасовках издание не сообщило. Однако, по его данным, один из пришедших к офису ПАРНАСа заявил, что его соратнику распылили в лицо газ из баллончика.

Кроме того, на сайте «агентства "Новороссия"» приводятся слова журналиста Натальи Макеевой (у «Ридуса» есть автор с такими именем и фамилией) о том, что она и несколько активистов «хотели ознакомиться с картиной, чтобы лучше понять аргументацию противоположной колонны». У ворот офиса, по ее словам, на них напали неизвестные. «Молодые люди активно, но безуспешно провоцировали нас на ответные действия и ретировались при появлении съёмочной группы НТВ», — утверждает она.

В полицию поступило сообщение о происшествии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, возле офиса ПАРНАСа были избиты два человека, один из которых позднее представился полиции как сотрудник издания «Ридус».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю