Журналиста РИА Новости не пустили на Украину

7 ноября 2017
2 013

Журналиста РИА Новости Захара Виноградова не пустили на Украину. Его сняли с поезда, на котором он ехал в Киев. Об этом сообщается на сайте агентства.

Виноградова сняли с поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов. Журналист отметил, что ему не назвали причину, по которой его сняли с поезда. РИА Новости пишет, что ему запретили въезд на территорию Украины на пять лет по решению СБУ.

«Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь. Сейчас готовят документы», — рассказал журналист.

В начале октября в Киеве задержали корреспондента программы «Центральное телевидение» НТВ Вячеслава Немышева за «совершение уголовного правонарушения». Позже его выдворили из страны. В августе власти Украины приняли решение депортировать журналистку «Первого канала» Анну Курбатову в Россию. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке, что «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю