Журналиста РИА Новости не пустили на Украину

7 ноября 2017
2 012 0

Журналиста РИА Новости Захара Виноградова не пустили на Украину. Его сняли с поезда, на котором он ехал в Киев. Об этом сообщается на сайте агентства.

Виноградова сняли с поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов. Журналист отметил, что ему не назвали причину, по которой его сняли с поезда. РИА Новости пишет, что ему запретили въезд на территорию Украины на пять лет по решению СБУ.

«Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь. Сейчас готовят документы», — рассказал журналист.

В начале октября в Киеве задержали корреспондента программы «Центральное телевидение» НТВ Вячеслава Немышева за «совершение уголовного правонарушения». Позже его выдворили из страны. В августе власти Украины приняли решение депортировать журналистку «Первого канала» Анну Курбатову в Россию. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке, что «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю