Журналист рассказал о драке спецназа на испытаниях на краповый берет. В Росгвардии это отрицают

18 октября, 10:27
7 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале сообщил, что на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставрополье бойцы спецназа центра «Витязь» отказались носить краповые береты из-за того, что чеченские силовики якобы нарушали правила во время испытаний. В Росгвардии отрицают сообщения о конфликте, передает ТАСС.

Коц сообщил, что во время сдачи испытаний на краповый берет в учебном центре «Тамбукан» чеченских бойцов во время марш-броска подвозили на машинах. По данным корреспондента «Комсомольской правды», из-за этого произошла массовая драка, которую якобы останавливал начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк. 

По словам Коца, «пару десятков человек» сняли с дистанции, но в итоге они все равно получили краповые береты. Из-за этого бойцы с 18 октября перестанут носить береты и перейдут на «обычные уставные кепки», утверждает журналист.

В Росгвардии отвергли сообщения о конфликте во время испытаний. «С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев», — заявил представитель ведомства Валерий Грибакин. Он отметил, что любые соревнования — «это всегда эмоции», и добавил, что массовой драки в их ходе не было. 

«Отмечу, что краповые береты — это символ доблести и чести. Наши специальные подразделения его не снимали даже перед врагом и тем более в знак несогласия с исходом соревнований», — добавил Грибакин. 

Основатель организации «Братство краповых беретов „Витязь”», Герой России Сергей Лысюк заявил РИА Новости, что Советы краповых беретов разберутся в конфликте и опубликуют информацию, «которая будет действительно объективной». Он добавил, что сейчас в соцсетях «много эмоций» и спекуляций по поводу конфликта, а также устаревшей информации. «Выкладывают информацию и видео, когда произведен съем за невыполнение упражнения, а говорят, что упражнение выполнили, и за это дали берет», — сказал Лысюк.

Краповый берет — это высшая форма отличия служащих подразделений специального назначения в России. Чтобы получить берет необходимо пройти испытание, которое включает в себя марш-бросок не менее 10 км, преодоление полосы препятствий в экстремальных условиях, задание по штурму высотных зданий, акробатике и рукопашному бою.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде