Журналист пожаловался, что полицейские съели еду задержанных из «Макдоналдса». В МВД это отрицают

5 февраля, 10:52
7 227

Управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назвало фейком информацию о том, что полицейские съели часть еды, которую волонтеры передали задержанным на акции протеста. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин написал в своем телеграм-канале, что волонтеры передали еду из «Макдоналдса» задержанным, находящимся в отделе полиции № 33. По словам журналиста, полицейские съели часть еды и «остатки отдали тем, кто в камере».

В разговоре с Znak.com Веснин рассказал, что узнал об этом инциденте из чата задержанных, протоколы в отношении который 4 января рассматривал Московский районный суд.

В свою очередь МВД сообщило, что ночью 3 февраля к отделу полиции приехали знакомые задержанных и попросили полицейским «передать им несколько бутылок с питьевой водой и продукты питания, в том числе наборы "фаст фуда"». «Дежурные сотрудники приняли передачу и в полном объеме сразу же передали задержанным», — говорится в сообщении. В МВД отметили, что эта версия подтверждается камерами видеонаблюдения.

МВД порекомендовала СМИ и блогерам «не публиковать непроверенную информацию».

23, 31 января и 2 февраля в российских городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Всего на митингах задержали более 10 тысяч человек. В Петербурге и Москве закончились места в спецприемниках, поэтому арестованных свозят за город.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Кремль считает единственным оставшимся «оружием» команды Навального «Умное голосование» Сегодня в 22:11 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа