Журналист Павел Шеремет опубликовал первые экзит-поллы выборов в Раду

Новости
26 октября 2014
41 339
0

В воскресенье, 26 октября, журналист Павел Шеремет опубликовал в своем твиттере предварительные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Согласно этим данным, пока с результатом в 22,2% лидирует партия украинского президента «Блок Петра Порошенко». Следом идут партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова (18,6%) и «Самопомощь» (10,1%).

Как сообщает Шеремет, Коммунистическая партия Украины и «Гражданская позиция» пока не проходят в парламент с результатами 3,4% и 3,3% соответственно.

Экзит-поллы журналист опубликовал в метафоричной форме. Так «Блок Петра Порошенко» он назвал «Конфетами», поскольку президент Украины — это основатель и владелец кондитерской корпорации Roshen. Помимо трех лидирующих партий, по данным Шеремета, в Верховную Раду пока также проходят «Черноморские вышки» с результатом в 9,9%, «Грабли» (8,2%), «Косы» (6,1%) и «Січовики» (5,9%). Пользователи в социальных сетях расшифровывают эти названия по-разному.

Избирательные участки открылись в 08:00 26 октября и будут работать до 20:00. В итоге будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах принимают участие 29 политических объединений.

Шесть избирательных участков открылись и в России – в Москве при украинском посольстве, а также при Генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. Участки будут работать с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия