Журналист Павел Шеремет опубликовал первые экзит-поллы выборов в Раду

26 октября 2014
41 362

В воскресенье, 26 октября, журналист Павел Шеремет опубликовал в своем твиттере предварительные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Согласно этим данным, пока с результатом в 22,2% лидирует партия украинского президента «Блок Петра Порошенко». Следом идут партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова (18,6%) и «Самопомощь» (10,1%).

Как сообщает Шеремет, Коммунистическая партия Украины и «Гражданская позиция» пока не проходят в парламент с результатами 3,4% и 3,3% соответственно.

Экзит-поллы журналист опубликовал в метафоричной форме. Так «Блок Петра Порошенко» он назвал «Конфетами», поскольку президент Украины — это основатель и владелец кондитерской корпорации Roshen. Помимо трех лидирующих партий, по данным Шеремета, в Верховную Раду пока также проходят «Черноморские вышки» с результатом в 9,9%, «Грабли» (8,2%), «Косы» (6,1%) и «Січовики» (5,9%). Пользователи в социальных сетях расшифровывают эти названия по-разному.

Избирательные участки открылись в 08:00 26 октября и будут работать до 20:00. В итоге будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах принимают участие 29 политических объединений.

Шесть избирательных участков открылись и в России – в Москве при украинском посольстве, а также при Генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. Участки будут работать с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю