Журналист Павел Шеремет объяснил, почему Савченко не взяла цветы у Тимошенко.

Архив
Новости
23:44, 25 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналист Павел Шеремет объяснил, по какой причине украинская летчица Надежда Савченко после своего прибытия в Киев отказалась принять цветы от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом он рассказал в среду, 25 мая, в эфире Дождя.

По его словам, «в этом нет никакого политического подтекста».

«Дело в том, она также отказалась взять букет у Ирины Геращенко — спецпредставителя президента Порошенко по делам военнопленных. Когда Геращенко вместе с пресс-секретарем президента Святославом Цеголко в Ростове встречали Надежду Савченко, и она вошла наконец-то в украинский самолет, Ирина ей дала букет цветов, составленный из желтых и синих цветов. И Надежда не взяла этот букет и сказала: "Я вообще не люблю цветы, не люблю букеты"», — рассказал журналист.

По словам Шеремета, Савченко отдала эти цветы своей маме. 

Савченко является депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде.

В среду, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. 

Решение об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева было принято после телефонных переговоров Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в ночь на 25 мая. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о помиловании украинской летчицы попросили родственники погибших журналистов ВГТРК «из соображений гуманности». 

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.