Журналист Павел Шеремет объяснил, почему Савченко не взяла цветы у Тимошенко

Архив
25 мая 2016
70 653 0

Журналист Павел Шеремет объяснил, по какой причине украинская летчица Надежда Савченко после своего прибытия в Киев отказалась принять цветы от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом он рассказал в среду, 25 мая, в эфире Дождя.

По его словам, «в этом нет никакого политического подтекста».

«Дело в том, она также отказалась взять букет у Ирины Геращенко — спецпредставителя президента Порошенко по делам военнопленных. Когда Геращенко вместе с пресс-секретарем президента Святославом Цеголко в Ростове встречали Надежду Савченко, и она вошла наконец-то в украинский самолет, Ирина ей дала букет цветов, составленный из желтых и синих цветов. И Надежда не взяла этот букет и сказала: "Я вообще не люблю цветы, не люблю букеты"», — рассказал журналист.

По словам Шеремета, Савченко отдала эти цветы своей маме. 

Савченко является депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде.

В среду, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. 

Решение об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева было принято после телефонных переговоров Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в ночь на 25 мая. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о помиловании украинской летчицы попросили родственники погибших журналистов ВГТРК «из соображений гуманности». 

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера