Журналист новосибирского телеканала, записавший видео о пожарах, уволился

8 августа 2019
4 120

Корреспондент новосибирского телеканала ОТС Николай Сальников уволился после записи видеообращения о лесных пожарах в Сибири. Об этом он написал во «ВКонтакте».  

Сальников 25 июля опубликовал видео с хэштегами «Хватит издеваться над Сибирью» и «Москва, включи мозг». В ролике он критикует власть, которая, по его словам, не тушит тайгу, так как считает это «экономически невыгодным». «А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину — это экономически выгодно? А может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?» — говорит он.  

После публикации видео Сальников сообщил, что по собственному желанию уволился с телеканала ОТС. Он добавил, что руководство не оказывало на него давления. «В связи со всеми последними событиями я почувствовал „напряжение в воздухе“ и пришел к выводу, что дальнейшее мое присутствие на ОТС может принести проблемы коллегам», — подчеркнул он. 

Счетная палата оценила ущерб от лесных пожаров в 2,4 миллиарда рублей. Проверка показала, что большинство из них возникли из-за нехватки финансирования и отсутствия необходимой техники.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю