Журналист новосибирского телеканала, записавший видео о пожарах, уволился

8 августа, 11:19
4 105

Корреспондент новосибирского телеканала ОТС Николай Сальников уволился после записи видеообращения о лесных пожарах в Сибири. Об этом он написал во «ВКонтакте».  

Сальников 25 июля опубликовал видео с хэштегами «Хватит издеваться над Сибирью» и «Москва, включи мозг». В ролике он критикует власть, которая, по его словам, не тушит тайгу, так как считает это «экономически невыгодным». «А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину — это экономически выгодно? А может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?» — говорит он.  

После публикации видео Сальников сообщил, что по собственному желанию уволился с телеканала ОТС. Он добавил, что руководство не оказывало на него давления. «В связи со всеми последними событиями я почувствовал „напряжение в воздухе“ и пришел к выводу, что дальнейшее мое присутствие на ОТС может принести проблемы коллегам», — подчеркнул он. 

Счетная палата оценила ущерб от лесных пожаров в 2,4 миллиарда рублей. Проверка показала, что большинство из них возникли из-за нехватки финансирования и отсутствия необходимой техники.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю