СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Журналист Нобель Арустамян уволился с «Матч ТВ» после интервью с футболистом Мамаевым

24 августа, 18:31
10 853
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спортивный комментатор Нобель Арустамян уволился с телеканала «Матч ТВ» после интервью с футболистом Павлом Мамаевым, который в 2019 году отбыл срок за драки в центре Москвы. Об этом Арустамян сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Нобель Арустамян / Telegram

«Интервью, как с Павлом Мамаевым <...> — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям», — написал журналист.

По словам Арустамяна, он «оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде „Пусть говорят“ или „Окна“, при всем к ним уважении». Журналист сравнил беседу с копанием в грязном белье и признался, что ему было «жутко дискомфортно».

«Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями — и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может», — рассказал Арустамян. По его словам, руководство «Матч ТВ» не поддержало эту позицию, в результате журналист написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки сообщила «Подъему», что в интервью с Мамаевым «задачи „копаться в грязном белье“ не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной».

На сайте «Матч ТВ» интервью с Мамаевым анонсируется под заголовком: «„Такое ощущение, что столкнулся с дьяволом“. Мамаев рассказал о разводе с женой Аланой».

В мае 2019 года футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина, брата последнего Кирилла Кокорина и их знакомого Александра Протасовицкого осудили за две драки в центре Москвы.

Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев колонии общего режима, братья Кокорины — полтора года. В сентябре 2019 года Мамаев и Кокорины вышли на свободу условно-досрочно, проведя в СИЗО и колонии 11 месяцев.

В августе 2020 года Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, Протасовицкому и Кириллу Кокорину, их оправдали по статье о хулиганстве и назначили исправительные работы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде