Журналист «Настоящего времени» обвинил Владимира Жириновского в домогательствах

22 марта 2018
60 570

Журналист телеканала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев в своем фейсбуке рассказал о домогательствах со стороны главы ЛДПР Владимира Жириновского и призвал мужчин рассказывать о подобных случаях со стороны людей во власти. Как написал журналист, депутат во время интервью «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

Давлетгильдеев рассказал, что инцидент произошел после финала конкурса «Мисс Россия» в Гостином дворе. «Меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — отметил он. Журналист добавил, что «никогда не скрывал историю» об этом.

«Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харрасментом», — подчеркнул Давлетгильдеев. 

Он также отметил, что его история — «ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР». 

Пресс-секретарь Владимира Жириновского Станислав Пахомов сказал Дождю, что не видел поста Давлетгильдеева. После того, как корреспондент Дождя отправил ссылку, дозвониться до Пахомова не удалось.

Журналист написал свой пост после того, как множество СМИ заявили о решении бойкотировать Госдуму в ответ на решение комиссии Госдумы по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого. Его обвинили в домогательствах заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа