Журналист Максим Шевченко решил участвовать в выборах губернатора Петербурга

7 февраля, 19:43
928

Журналист Максим Шевченко заявил, что решил пойти на выборы губернатора Петербурга. Он сообщил об этом в эфире «Эха Москвы».

C КПРФ у Шевченко договоренностей пока нет, а выдвигаться от другой парламентской партии он не готов, объяснил он «Фонтанке». Если коммунисты его не поддержат, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в сентябре 2019 года. Участвовать в них собираются депутат петербургского заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский, лидер фракции «Партии роста» в заксобрании Оксана Дмитриева, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, также свое участие не исключала телеведущая Ксения Собчак. Кандидатам нужно будет собрать подписи 10% муниципальных депутатов, большинство из которых входят в «Единую Россию».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку осенью 2018 года. Регион временно возглавляет бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. О планах участвовать в выборах он пока не говорил.

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю