Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Журналист из Bellingcat выложит 31 декабря данные о всех поездках предполагаемых отравителей Навального

31 декабря 2020
6 578

Расследователь из Bellingcat Христо Грозев пообещал выложить 31 декабря данные о всех поездках предполагаемых отравителей Алексея Навального. Это журналист анонсировал в своем твиттере.

«Завершаем подготовку к сбросу данных по всем предшествующим поездкам отравителей ФСБ. Как и было обещано, завтра мы сделаем их доступными для всех СМИ. Удалим только 2 поездки, по которым у нас есть текущие расследования, которые иначе могут быть подорваны», — написал Грозев. Во сколько именно будут выложены данные, он не уточнил. 

Ранее Грозев уже рассказывал о других поездках предполагаемых отравителей Алексея Навального. По данным журналиста, они также летали в Грозный, Минеральные Воды, Дагестан и Северную Осетию. Грозев предположил, что у спецподразделения ФСБ, которое организовало покушение на Навального, «точно были и другие цели». 

Грозев — один из авторов совместного расследования Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel об отравлении Алексея Навального. Из него следует, что в покушении участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которое действовало под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. Журналистам удалось установить предполагаемых участников покушения на Навального благодаря анализу данных звонков и перелетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа