Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист из Bellingcat выложит 31 декабря данные о всех поездках предполагаемых отравителей Навального

31 декабря 2020
6 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследователь из Bellingcat Христо Грозев пообещал выложить 31 декабря данные о всех поездках предполагаемых отравителей Алексея Навального. Это журналист анонсировал в своем твиттере.

«Завершаем подготовку к сбросу данных по всем предшествующим поездкам отравителей ФСБ. Как и было обещано, завтра мы сделаем их доступными для всех СМИ. Удалим только 2 поездки, по которым у нас есть текущие расследования, которые иначе могут быть подорваны», — написал Грозев. Во сколько именно будут выложены данные, он не уточнил. 

Ранее Грозев уже рассказывал о других поездках предполагаемых отравителей Алексея Навального. По данным журналиста, они также летали в Грозный, Минеральные Воды, Дагестан и Северную Осетию. Грозев предположил, что у спецподразделения ФСБ, которое организовало покушение на Навального, «точно были и другие цели». 

Грозев — один из авторов совместного расследования Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel об отравлении Алексея Навального. Из него следует, что в покушении участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которое действовало под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. Журналистам удалось установить предполагаемых участников покушения на Навального благодаря анализу данных звонков и перелетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде