Журналист из Bellingcat анонсировал расследование «бомбастичней отравления Навального»

17 января, 18:00
26 511

Журналист-расследователь из Bellingcat Христо Грозев на стриме Александра Плющева пообещал в ближайшие два дня опубликовать еще одно расследование на основании данных о полетах сотрудников ФСБ.

Фото: Христо Грозев

«Для меня это бомба. Можно сказать, оно даже более бомбастично, чем отравление Навального. Одно дело, когда они отравляют политиков — политики как-то подписываются под правилами игры в современной России. А не-политики этого не должны делать», — ответил журналист на вопрос Плющева, будет ли новое расследование таким же эффектным, как прошлое.

По словам Грозева, у расследования будет две части. Он не уточнил, о ком именно будет новое расследование.

Грозев анонсировал это расследование раньше, но уточнил, что его не удалось доделать до возвращения Алексея Навального в Россию. По его словам, проверка информации была важнее, чем публикация расследования к конкретной дате.

Христо Грозев — один из авторов расследования об отравлении Алексея Навального. Bellingcat, The Insider и CNN назвали имена восьми офицеров ФСБ, которые три года следили за оппозиционером и, вероятно, были причастны к его отравлению.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа