Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора

22 октября 2019
2 998

Бывший журналист НТВ Глеб Пьяных заявил, что полиция задержала его для дачи объяснений из-за съемки в Краснодарском крае репортажа о вилле, которая, предположительно, принадлежит губернатору Вениамину Кондратьеву. Об этом журналист рассказал РБК. 

По словам Пьяных, сотрудник ЧОП, «человек в камуфляже без опознавательных знаков», задержал его «за территорией виллы губернатора». Он спросил журналиста о съемке и потребовал пройти на пункт охраны, в котором находились два сотрудника. Затем к ним подъехал еще один человек и машине Пьяных заблокировали выезд. Его отпустили после того, как он начал снимать происходящее на телефон. 

Вскоре автомобиль журналиста остановили полицейские из-за поступившего заявления «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта». 

Пьяных добавил, что в объяснительной написал, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». После дачи объяснений его отпустили. 

Ранее СМИ писали, что Кондратьеву якобы принадлежит усадьба в станице Динской на землях бывшего колхоза имени «40 лет Октября». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю