Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора

22 октября, 20:41
2 831

Бывший журналист НТВ Глеб Пьяных заявил, что полиция задержала его для дачи объяснений из-за съемки в Краснодарском крае репортажа о вилле, которая, предположительно, принадлежит губернатору Вениамину Кондратьеву. Об этом журналист рассказал РБК. 

По словам Пьяных, сотрудник ЧОП, «человек в камуфляже без опознавательных знаков», задержал его «за территорией виллы губернатора». Он спросил журналиста о съемке и потребовал пройти на пункт охраны, в котором находились два сотрудника. Затем к ним подъехал еще один человек и машине Пьяных заблокировали выезд. Его отпустили после того, как он начал снимать происходящее на телефон. 

Вскоре автомобиль журналиста остановили полицейские из-за поступившего заявления «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта». 

Пьяных добавил, что в объяснительной написал, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». После дачи объяснений его отпустили. 

Ранее СМИ писали, что Кондратьеву якобы принадлежит усадьба в станице Динской на землях бывшего колхоза имени «40 лет Октября». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Сегодня в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа