Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах

14 июля 2020
36 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий Дождя Павел Лобков принес извинения тем, кому «причинило дискомфорт его фривольное поведение и кто набрался мужества рассказать об этом публично». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

13 июля пользователи твиттера рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны журналистов разных СМИ, в том числе Павла Лобкова, шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова и фоторедактора издания Андрея Золотова.  В частности, о домогательствах со стороны Лобкова заявил корреспондент «МБХ медиа» Александр Скрыльников. По его словам, ведущий Дождя «лез целоваться», трогал его руки, «звал домой». 

После этого Лобков извинился в фейсбуке, отметив, что для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов». 

«Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов <,..> Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности», — написал Лобков.

По его словам, он «продолжал рискованно шутить на эти тему», обнимал своих коллег, «делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекал на близость». Журналист отметил, что он «никогда не прибегал к насилию, алкоголю, моральному давлению» и не использовал свое служебное положение.

«Я приношу искренние извинения всем, кому мое фривольное поведение причинило дискомфорт  и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом», — написал Лобков.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко написал в фейсбуке, что в ближайшее время в редакции проведут «ревизию отношений», чтобы «подобное больше не повторялось».

Помимо журналистов, в харассменте обвили сотрудников «Сбербанка» — руководителя проектов компании Сергея Миненко и SMM-менеджера Руслана Гафарова. После инцидента Сбербанк сообщил о начале внутренней проверки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде