Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах

14 июля, 15:47
31 497

Ведущий Дождя Павел Лобков принес извинения тем, кому «причинило дискомфорт его фривольное поведение и кто набрался мужества рассказать об этом публично». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

13 июля пользователи твиттера рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны журналистов разных СМИ, в том числе Павла Лобкова, шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова и фоторедактора издания Андрея Золотова.  В частности, о домогательствах со стороны Лобкова заявил корреспондент «МБХ медиа» Александр Скрыльников. По его словам, ведущий Дождя «лез целоваться», трогал его руки, «звал домой». 

После этого Лобков извинился в фейсбуке, отметив, что для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов». 

«Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов <,..> Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности», — написал Лобков.

По его словам, он «продолжал рискованно шутить на эти тему», обнимал своих коллег, «делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекал на близость». Журналист отметил, что он «никогда не прибегал к насилию, алкоголю, моральному давлению» и не использовал свое служебное положение.

«Я приношу искренние извинения всем, кому мое фривольное поведение причинило дискомфорт  и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом», — написал Лобков.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко написал в фейсбуке, что в ближайшее время в редакции проведут «ревизию отношений», чтобы «подобное больше не повторялось».

Помимо журналистов, в харассменте обвили сотрудников «Сбербанка» — руководителя проектов компании Сергея Миненко и SMM-менеджера Руслана Гафарова. После инцидента Сбербанк сообщил о начале внутренней проверки.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05