Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах

14 июля 2020
36 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий Дождя Павел Лобков принес извинения тем, кому «причинило дискомфорт его фривольное поведение и кто набрался мужества рассказать об этом публично». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

13 июля пользователи твиттера рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны журналистов разных СМИ, в том числе Павла Лобкова, шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова и фоторедактора издания Андрея Золотова.  В частности, о домогательствах со стороны Лобкова заявил корреспондент «МБХ медиа» Александр Скрыльников. По его словам, ведущий Дождя «лез целоваться», трогал его руки, «звал домой». 

После этого Лобков извинился в фейсбуке, отметив, что для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов». 

«Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов <,..> Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности», — написал Лобков.

По его словам, он «продолжал рискованно шутить на эти тему», обнимал своих коллег, «делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекал на близость». Журналист отметил, что он «никогда не прибегал к насилию, алкоголю, моральному давлению» и не использовал свое служебное положение.

«Я приношу искренние извинения всем, кому мое фривольное поведение причинило дискомфорт  и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом», — написал Лобков.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко написал в фейсбуке, что в ближайшее время в редакции проведут «ревизию отношений», чтобы «подобное больше не повторялось».

Помимо журналистов, в харассменте обвили сотрудников «Сбербанка» — руководителя проектов компании Сергея Миненко и SMM-менеджера Руслана Гафарова. После инцидента Сбербанк сообщил о начале внутренней проверки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде