Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Bellingcat рассказал о возможной причастности предполагаемых отравителей Навального к трем убийствам

1 января 2021
31 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального, может быть причастна еще к трем убийствам, сообщил журналист расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Грозева, информация о передвижениях участников группы дает основания полагать, что они могут быть причастны еще к трем отравлениям и двум покушениям.

«Структура большая, очень хорошо профинансирована и занималась долго <...> Трое реально убиты и две попытки», — сказал Грозев. 

Он пообещал опубликовать подробное расследование через две недели.

31 декабря Грозев предоставил данные о перемещениях членов группы по предполагаемому отравлению Навального, но предупредил, что информация о двух поездках опубликована не будет, так как Bellingcat продолжает расследование.

В эфире «Эха» он объяснил, что данные касаются трех перелетов и их решили скрыть, так как любой интерес к этим людям может заставить «перекрыть» к ним доступ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде