Журналист Bellingcat рассказал о возможной причастности предполагаемых отравителей Навального к трем убийствам

1 января, 23:29
31 043

Группа сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального, может быть причастна еще к трем убийствам, сообщил журналист расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Грозева, информация о передвижениях участников группы дает основания полагать, что они могут быть причастны еще к трем отравлениям и двум покушениям.

«Структура большая, очень хорошо профинансирована и занималась долго <...> Трое реально убиты и две попытки», — сказал Грозев. 

Он пообещал опубликовать подробное расследование через две недели.

31 декабря Грозев предоставил данные о перемещениях членов группы по предполагаемому отравлению Навального, но предупредил, что информация о двух поездках опубликована не будет, так как Bellingcat продолжает расследование.

В эфире «Эха» он объяснил, что данные касаются трех перелетов и их решили скрыть, так как любой интерес к этим людям может заставить «перекрыть» к ним доступ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа