Журналист Bellingcat рассказал о возможной причастности предполагаемых отравителей Навального к трем убийствам

1 января, 23:29
31 100

Группа сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального, может быть причастна еще к трем убийствам, сообщил журналист расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Грозева, информация о передвижениях участников группы дает основания полагать, что они могут быть причастны еще к трем отравлениям и двум покушениям.

«Структура большая, очень хорошо профинансирована и занималась долго <...> Трое реально убиты и две попытки», — сказал Грозев. 

Он пообещал опубликовать подробное расследование через две недели.

31 декабря Грозев предоставил данные о перемещениях членов группы по предполагаемому отравлению Навального, но предупредил, что информация о двух поездках опубликована не будет, так как Bellingcat продолжает расследование.

В эфире «Эха» он объяснил, что данные касаются трех перелетов и их решили скрыть, так как любой интерес к этим людям может заставить «перекрыть» к ним доступ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа