Журналист Артемий Троицкий переехал в Эстонию

4 июля 2014
3 075 1

Музыкальный журналист и общественный деятель Артемий Троицкий решил переехать на постоянное место жительства в Эстонию. Об этом сообщает издание Slon.ru.

«В течение последнего года жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной, постоянная военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти», — объяснил свое решение Троицкий.

Журналист пока не планирует возвращаться в Россию. При этом он отметил, что политическим беженцем себя не считает — по крайней мере, до тех пор, пока Россия не закроет границу. Троицкий и его семья будут жить в Таллине, в районе Мяхе. По словам Троицкого, он собирается работать в Таллинском университете.

Артемий Троицкий известен своей критической позицией по отношению к президенту России Владимиру Путину. Он принимал активное участие в оппозиционных движениях 2012 года, в частности, в митинге «За честные выборы» на Болотной площади. Троицкий организовал запись оппозиционного «Белого альбома», выступал на митингах и организовывал концерты в защиту политзаключенных. Также Троицкий является учредителем независимой музыкальной премии «Степной волк».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера