Журналист ARD заявил об обнаружении в пробе Дарьи Клишиной ДНК двоих человек

15 августа 2016
15 435

Журналист немецкого телеканала ARD, автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт написал в своем твиттере, что российскую легкоатлетку Дарью Клишину отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за манипуляций с допинг-пробами.

По словам журналиста, в анализе мочи Дарьи Клишиной нашли ДНК двух разных людей, а на одной из банок с пробами были царапины.

Сама Клишина написала в фейсбуке, что стала «жертвой тех, кто создал систему манипуляции в нашем красивом спорте и виновен в использовании ее в политических целях».

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF) отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства (WADA). В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия. Окончательное решение об участии Дарьи Клишиной в Олимпиаде примет Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Хайо Зеппельт — автор фильмов, вышедших на немецком телеканале ARD. В них утверждалось, что российские чиновники пытались скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов. В Кремле фильмы ARD о допинге в российском спорте назвали бездоказательной клеветой.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю