Антон Красовский подал документы для выдвижения в мэры Москвы

15 июня 2018
724

Журналист Антон Красовский подал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мосгоризбирком.

По словам собеседника агентства, Красовский подал документы как директор благотворительного фонда «Спид. Центр». Он также уточнил, что всего на выдвижение кандидатами в мэры подали документы 16 человек, 11 из которых — самовыдвиженцы, а пять — представители партий.

О намерении выдвинуться в мэры Москвы Красовский рассказал в конце мая. На выборах президента он был доверенным лицом кандидата Ксении Собчак. В 2012 году журналист руководил штабом другого кандидата в президенты, бизнесмена Михаила Прохорова.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. О планах участвовать в выборах уже объявили действующий мэр столицы Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бизнесмен Герман Стерлигов, космонавт Сергей Ревин, депутат Госдумы от КПРФ Вадим Кумин и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.

Ранее 15 мая источники Дождя рассказали, что в мэрии и администрации президента решили не помогать Красовскому, Гудкову и Яшину с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные кандидаты.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю