Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы

21 мая 2018
5 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Антон Красовский, возглавляющий благотворительный фонд «СПИД.Центр», заявил о намерении баллотироваться на должность мэра Москвы. Об этом он сказал в эфире «Эха Москвы».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. О желании участвовать в них уже заявили, в частности, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Максим Шевченко. Также баллотироваться в мэры собирался блогер Илья Варламов, но передумал, заявив, что решил не использовать выборы «для самопиара».

Антон Красовский был доверенным лицом Ксении Собчак на выборах президента, которые состоялись в марте и закончились победой Владимира Путина. Собчак стала четвертой с 1,68% голосов. РБК писал, что Красовский работал в штабе и ушел оттуда из-за конфликта с Собчак; сам он говорил, что не был штатным сотрудником штаба.

В 2012 году журналист руководил штабом другого кандидата в президенты, бизнесмена Михаила Прохорова. Тот сначала возглавил партию «Правое дело», но после конфликта ушел из нее и создал «Гражданскую платформу», которую позднее также покинул. Прохоров занял третье место с 7,98% голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде