Журналист Алек Лун: Украинские военные хотят покинуть Дебальцево

17 февраля 2015
10 614 0

Американский журналист Алек Лун во вторник, 17 февраля, рассказал в эфире Дождя о ситуации на востоке Украины. В частности, он заявил, что, по его данным, военные хотят покинуть город Дебальцево.

«Я поговорил со многими военными из Дебальцева. Они утверждают, что там ситуация критическая. Все военные хотят покинуть город, потому что боеприпасы заканчиваются», — рассказал журналист.

Ранее этим днем представитель Минобороны «ДНР» рассказал, что примерно 120 украинских военных в Дебальцеве сдались в плен. По данным «Первого канала», в плен попали около 72 военнослужащих.

«Есть сообщения о том, что появляются много разных маленьких "котлов". Берут в плен украинских военных именно в них. В частности, в селе Чернухино, на востоке от Дебальцева. Но количество жертв и пленных преувеличено», — прокомментировал Лун эту ситуацию.

На вопрос о том, уместно ли говорить о перемирии, американский журналист ответил, что ни в Дебальцеве, ни в Мариуполе военные действия не прекращаются.

«Я поговорил с главврачом в больнице Артемовска вчера. Он сказал, что, судя по количеству раненых и жертв, военные действия не затихли вообще. Стабильно поступают раненые, как и раньше», — сказал он.

Вечером 17 февраля спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил, что донецкие сепаратисты установили контроль над частью Дебальцева. 

Накануне, 16 февраля, Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева.

«Есть Минские соглашения, согласно которым Дебальцево наш. Мы не уйдем», — заявил тогда представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Ранее представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал «Донецкому агентству новостей», что «народные республики» готовы открыть зеленый коридор для выхода украинских военных из Дебальцева.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера