\n\n

Журналист Алек Лун: Украинские военные хотят покинуть Дебальцево

17 февраля 2015
10 618

Американский журналист Алек Лун во вторник, 17 февраля, рассказал в эфире Дождя о ситуации на востоке Украины. В частности, он заявил, что, по его данным, военные хотят покинуть город Дебальцево.

«Я поговорил со многими военными из Дебальцева. Они утверждают, что там ситуация критическая. Все военные хотят покинуть город, потому что боеприпасы заканчиваются», — рассказал журналист.

Ранее этим днем представитель Минобороны «ДНР» рассказал, что примерно 120 украинских военных в Дебальцеве сдались в плен. По данным «Первого канала», в плен попали около 72 военнослужащих.

«Есть сообщения о том, что появляются много разных маленьких "котлов". Берут в плен украинских военных именно в них. В частности, в селе Чернухино, на востоке от Дебальцева. Но количество жертв и пленных преувеличено», — прокомментировал Лун эту ситуацию.

На вопрос о том, уместно ли говорить о перемирии, американский журналист ответил, что ни в Дебальцеве, ни в Мариуполе военные действия не прекращаются.

«Я поговорил с главврачом в больнице Артемовска вчера. Он сказал, что, судя по количеству раненых и жертв, военные действия не затихли вообще. Стабильно поступают раненые, как и раньше», — сказал он.

Вечером 17 февраля спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил, что донецкие сепаратисты установили контроль над частью Дебальцева. 

Накануне, 16 февраля, Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева.

«Есть Минские соглашения, согласно которым Дебальцево наш. Мы не уйдем», — заявил тогда представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Ранее представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал «Донецкому агентству новостей», что «народные республики» готовы открыть зеленый коридор для выхода украинских военных из Дебальцева.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю