Журналист «Аль-Джазиры» заплатит тысячу евро за нелегальное управление дроном в Париже

Новости
3 марта 2015
1 504
0
Поделиться

Суд в Париже приговорил журналиста англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира» Тристана Редмана к штрафу в одну тысячу евро за нелегальное управление беспилотником. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает «Би-би-си».

По данным «Би-би-си», также суд постановил конфисковать у журналиста беспилотник. Установлено, что Редман и двое его коллег, на прошлой неделе арестованные за нелегальное управление дроном, непричастны к серии таинственных полетов беспилотников над Парижем.

Трое журналистов «Аль-Джазиры» были арестованы в Булонском лесу 25 февраля. Один из них управлял дроном, второй снимал это на видео, а третий делал репортаж. На следующий день их отпустили, а Редману были предъявлены официальные обвинения.

Согласно заявлению «Аль-Джазиры», журналисты снимали сюжет о загадочных полетах беспилотников над Парижем. То же утверждал адвокат Редмана на заседании суда.

Полеты беспилотников без лицензии во Франции являются незаконными — это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до года и штрафа в 75 тысяч евро.

Арест журналистов «Аль-Джазиры» произошел в ходе полицейского расследования о загадочных беспилотниках, впервые появившихся над Парижем в ночь с 24 на 25 февраля.

В последний раз беспилотник был замечен над городом ночью в понедельник, 2 марта, недалеко от Площади Республики. Тогда гул дрона услышал полицейский, охранявший редакцию газеты Liberation.

Информации о том, кто стоит за этими полетами, сколько всего дронов участвует в этом и связаны ли их полеты между собой, пока нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.