В Екатеринбурге избили корреспондента «Первого канала»

1 сентября 2017
2 599

В Екатеринбурге избили журналиста «Первого канала» Алексея Иванова, говорится в сообщении регионального подразделения Следственного комитета.

Это произошло во время во время съемок сюжета о выделенных полосах движения на улицах Малышева и Розы Люксембург: журналист заснял двигавшийся по этой полосе Mercedes, объясняет портал e1.ru

Машина остановилась, а вышедшие из нее двое человек напали на репортера. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило 29 августа.

Журналист спросил у водителя и пассажира Mercedes, почему они ехали по выделенной, не предназначенной для легковых машин полосе, но «мужчинам не понравилось то, что их сняли и они (или кто-то один) избили Алексея Иванова», сообщили изданию e1.ru в Следственном комитете.

Мужчина находится в больнице. О его состоянии здоровья не сообщается, но известно, что у него сломан нос.

Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений). В действиях нападавших также «могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием над журналистом)», говорится в сообщении Следственного комитета.

25 августа мировой суд в Москве приговорил Александра Орлова к шести месяцам исправительных работ за избиение 2 августа корреспондента  телеканала НТВ Никиту Развозжаева, произошедшее в прямом эфире.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю