Задержанных в Москве украинского журналиста и аспиранта МГУ отпустили из полиции

21 марта 2017
1 438

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк отпущен из полиции. Об этом сам журналист сообщил в фейсбуке. Аспирант МГУ Захар Сарапулов рассказал Дождю, что его также отпустили из полиции.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. 

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— рассказал журналист. 

Сарапулов пояснил Дождю, что задержание произошло во время интервью, которое проходило около главного здания МГУ. По его словам, он достал во время интервью флаг Украины. При задержании полицейские сказали ему, что Сарапулов, Цимбалюк и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг и выкрикивают лозунги. 

В полиции аспирант и журналисты написали объяснительные, после чего их отпустили. 

Сарапулов ранее сообщил, что его избили в ОВД МГУ после того, как он махал флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю