Задержанных в Москве украинского журналиста и аспиранта МГУ отпустили из полиции

21 марта 2017
1 440

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк отпущен из полиции. Об этом сам журналист сообщил в фейсбуке. Аспирант МГУ Захар Сарапулов рассказал Дождю, что его также отпустили из полиции.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. 

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— рассказал журналист. 

Сарапулов пояснил Дождю, что задержание произошло во время интервью, которое проходило около главного здания МГУ. По его словам, он достал во время интервью флаг Украины. При задержании полицейские сказали ему, что Сарапулов, Цимбалюк и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг и выкрикивают лозунги. 

В полиции аспирант и журналисты написали объяснительные, после чего их отпустили. 

Сарапулов ранее сообщил, что его избили в ОВД МГУ после того, как он махал флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю