Задержанных в Москве украинского журналиста и аспиранта МГУ отпустили из полиции

21 марта 2017
1 188

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк отпущен из полиции. Об этом сам журналист сообщил в фейсбуке. Аспирант МГУ Захар Сарапулов рассказал Дождю, что его также отпустили из полиции.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. 

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— рассказал журналист. 

Сарапулов пояснил Дождю, что задержание произошло во время интервью, которое проходило около главного здания МГУ. По его словам, он достал во время интервью флаг Украины. При задержании полицейские сказали ему, что Сарапулов, Цимбалюк и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг и выкрикивают лозунги. 

В полиции аспирант и журналисты написали объяснительные, после чего их отпустили. 

Сарапулов ранее сообщил, что его избили в ОВД МГУ после того, как он махал флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю