Задержанных в Москве украинского журналиста и аспиранта МГУ отпустили из полиции

21 марта 2017
1 187

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк отпущен из полиции. Об этом сам журналист сообщил в фейсбуке. Аспирант МГУ Захар Сарапулов рассказал Дождю, что его также отпустили из полиции.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. 

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— рассказал журналист. 

Сарапулов пояснил Дождю, что задержание произошло во время интервью, которое проходило около главного здания МГУ. По его словам, он достал во время интервью флаг Украины. При задержании полицейские сказали ему, что Сарапулов, Цимбалюк и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг и выкрикивают лозунги. 

В полиции аспирант и журналисты написали объяснительные, после чего их отпустили. 

Сарапулов ранее сообщил, что его избили в ОВД МГУ после того, как он махал флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю