Задержанных в Москве украинского журналиста и аспиранта МГУ отпустили из полиции

21 марта 2017
1 277

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк отпущен из полиции. Об этом сам журналист сообщил в фейсбуке. Аспирант МГУ Захар Сарапулов рассказал Дождю, что его также отпустили из полиции.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. 

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— рассказал журналист. 

Сарапулов пояснил Дождю, что задержание произошло во время интервью, которое проходило около главного здания МГУ. По его словам, он достал во время интервью флаг Украины. При задержании полицейские сказали ему, что Сарапулов, Цимбалюк и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг и выкрикивают лозунги. 

В полиции аспирант и журналисты написали объяснительные, после чего их отпустили. 

Сарапулов ранее сообщил, что его избили в ОВД МГУ после того, как он махал флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

Другие новости
Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Соболь, Гудкову, Жданову, Янкаускасу и Галяминой отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Из-за отравления едой из автоматов Healthy food госпитализировали 23 человек Сегодня в 18:59 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю