Журналиста Максима Калашникова задержали после обысков у него дома

22 июня 2016
2 394

Журналиста Максима Калашникова задержали после того, как в его доме прошел обыск, сообщил Дождю в среду, 22 июня, председатель «Партии дела», в которой состоит Калашников, Константин Бабкин.

Бабкин рассказал, что в партии неизвестно, какое ведомство проводило обыск в доме у Калашникова. Он также рассказал, что после обыска журналиста увезли в «неизвестном направлении».

Об обыске у Калашникова также сообщил главный редактор сайте «Форум.мск» Анатолий Баранов. Он рассказал, что обыск прошел из-за подозрений в связи Калашникова с «Народным ополчением имени Минина и Пожарского» (МОНП) (организация признана террористической и запрещена). Он также сообщил, что дело было возбуждено по статье за экстремизм.

«Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя», — сообщил Баранов.

Бабкин сообщил Дождю, что ему ничего не известно об антисемитских высказываниях Калашникова, но он сказал, что журналист знаком с Владимиром Квачковым, который основал движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (деятельность организации запрещена Мосгорсудом).

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии за подготовку вооруженного мятежа. В 2015 году НОМП включили в список террористических организаций. 

Максим Калашников — псевдоним журналиста и писателя Владимира Кучеренко.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа