Журналиста Максима Калашникова задержали после обысков у него дома

Новости
18:59, 22 июня
2 364
0
Поделиться

Журналиста Максима Калашникова задержали после того, как в его доме прошел обыск, сообщил Дождю в среду, 22 июня, председатель «Партии дела», в которой состоит Калашников, Константин Бабкин.

Бабкин рассказал, что в партии неизвестно, какое ведомство проводило обыск в доме у Калашникова. Он также рассказал, что после обыска журналиста увезли в «неизвестном направлении».

Об обыске у Калашникова также сообщил главный редактор сайте «Форум.мск» Анатолий Баранов. Он рассказал, что обыск прошел из-за подозрений в связи Калашникова с «Народным ополчением имени Минина и Пожарского» (МОНП) (организация признана террористической и запрещена). Он также сообщил, что дело было возбуждено по статье за экстремизм.

«Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя», — сообщил Баранов.

Бабкин сообщил Дождю, что ему ничего не известно об антисемитских высказываниях Калашникова, но он сказал, что журналист знаком с Владимиром Квачковым, который основал движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (деятельность организации запрещена Мосгорсудом).

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии за подготовку вооруженного мятежа. В 2015 году НОМП включили в список террористических организаций. 

Максим Калашников — псевдоним журналиста и писателя Владимира Кучеренко.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.