Журналиста Максима Калашникова задержали после обысков у него дома

22 июня 2016
2 382

Журналиста Максима Калашникова задержали после того, как в его доме прошел обыск, сообщил Дождю в среду, 22 июня, председатель «Партии дела», в которой состоит Калашников, Константин Бабкин.

Бабкин рассказал, что в партии неизвестно, какое ведомство проводило обыск в доме у Калашникова. Он также рассказал, что после обыска журналиста увезли в «неизвестном направлении».

Об обыске у Калашникова также сообщил главный редактор сайте «Форум.мск» Анатолий Баранов. Он рассказал, что обыск прошел из-за подозрений в связи Калашникова с «Народным ополчением имени Минина и Пожарского» (МОНП) (организация признана террористической и запрещена). Он также сообщил, что дело было возбуждено по статье за экстремизм.

«Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя», — сообщил Баранов.

Бабкин сообщил Дождю, что ему ничего не известно об антисемитских высказываниях Калашникова, но он сказал, что журналист знаком с Владимиром Квачковым, который основал движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (деятельность организации запрещена Мосгорсудом).

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии за подготовку вооруженного мятежа. В 2015 году НОМП включили в список террористических организаций. 

Максим Калашников — псевдоним журналиста и писателя Владимира Кучеренко.  

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю