Журналиста Максима Калашникова задержали после обысков у него дома

22 июня 2016
2 379 0

Журналиста Максима Калашникова задержали после того, как в его доме прошел обыск, сообщил Дождю в среду, 22 июня, председатель «Партии дела», в которой состоит Калашников, Константин Бабкин.

Бабкин рассказал, что в партии неизвестно, какое ведомство проводило обыск в доме у Калашникова. Он также рассказал, что после обыска журналиста увезли в «неизвестном направлении».

Об обыске у Калашникова также сообщил главный редактор сайте «Форум.мск» Анатолий Баранов. Он рассказал, что обыск прошел из-за подозрений в связи Калашникова с «Народным ополчением имени Минина и Пожарского» (МОНП) (организация признана террористической и запрещена). Он также сообщил, что дело было возбуждено по статье за экстремизм.

«Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя», — сообщил Баранов.

Бабкин сообщил Дождю, что ему ничего не известно об антисемитских высказываниях Калашникова, но он сказал, что журналист знаком с Владимиром Квачковым, который основал движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (деятельность организации запрещена Мосгорсудом).

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам колонии за подготовку вооруженного мятежа. В 2015 году НОМП включили в список террористических организаций. 

Максим Калашников — псевдоним журналиста и писателя Владимира Кучеренко.  

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю