Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа

19 июля, 15:59
6 163

На обложку номера за 30 июля Time поместил лица Владимира Путина и Дональда Трампа, которые объединены в одно. Обложка опубликована на сайте издания. Заглавие главной статьи — «Трамп хотел саммита с Путиным. Он получил гораздо больше того, на что рассчитывал».

Time пишет, что саммит был шансом для Трампа «выразить мощный упрек давнему противнику Америки», но он его упустил. «Основатели США дали будущим президентам лишь один серьезный набор инструкций, закрепленных в разделе 1 статьи II Конституции. Прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей, избранный президент должен поклясться «сохранять, защищать и отстаивать» Конституцию и «добросовестно» выполнять свои обязанности. Атака России в 2016 году была разработана, в первую очередь, чтобы подорвать веру в американскую демократию внутри страны и за рубежом. Вряд ли можно найти более прямой призыв к президенту быть верным этой присяге. На помосте в Хельсинки Трамп не справился с этой задачей», — пишет издание.

Журнал также отмечает, что правительство США пыталось его подготовить: за несколько дней до саммита Трамп был лично проинформирован заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном о деталях обвинительного заключения в отношении 12 офицеров российских военных разведывательных служб, которые отвечали за ключевые части процесса вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

«Когда глава государства не доверяет собственным спецслужбам, это большая проблема для страны», — приводит цитату генерала КГБ в отставке Владимира Рубанова. «То, что американская разведка была готова показать, насколько глубоко она проникла в компьютерные системы их российских противников, является свидетельством того, насколько важно, по мнению американских спецслужб, привлечь Россию к ответственности», — пишет издание.

16 июля состоялся саммит Трампа и Путина в Хельсинки. Основная часть проходила тет-а-тет и длилась более двух часов. Затем к президентам присоединились советники и главы МИД. На пресс-конференции после переговоров Трамп на вопрос, кому он верит в вопросе возможного российского вмешательства — российским или американским спецслужбам, сказал, что доверяет обеим сторонам. Уже на следующий день Белый дом выступил с заявлением, что он оговорился во время пресс-конференции и полностью доверяет выводам американской разведки.

19 июля стало известно, что конгрессмен-демократ Билл Паскрел потребовал от парламентской комиссии по надзору вызвать для дачи показаний переводчицу Марину Гросс, присутствовавшую на личной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина.

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю