Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа

19 июля 2018
6 207

На обложку номера за 30 июля Time поместил лица Владимира Путина и Дональда Трампа, которые объединены в одно. Обложка опубликована на сайте издания. Заглавие главной статьи — «Трамп хотел саммита с Путиным. Он получил гораздо больше того, на что рассчитывал».

Time пишет, что саммит был шансом для Трампа «выразить мощный упрек давнему противнику Америки», но он его упустил. «Основатели США дали будущим президентам лишь один серьезный набор инструкций, закрепленных в разделе 1 статьи II Конституции. Прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей, избранный президент должен поклясться «сохранять, защищать и отстаивать» Конституцию и «добросовестно» выполнять свои обязанности. Атака России в 2016 году была разработана, в первую очередь, чтобы подорвать веру в американскую демократию внутри страны и за рубежом. Вряд ли можно найти более прямой призыв к президенту быть верным этой присяге. На помосте в Хельсинки Трамп не справился с этой задачей», — пишет издание.

Журнал также отмечает, что правительство США пыталось его подготовить: за несколько дней до саммита Трамп был лично проинформирован заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном о деталях обвинительного заключения в отношении 12 офицеров российских военных разведывательных служб, которые отвечали за ключевые части процесса вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

«Когда глава государства не доверяет собственным спецслужбам, это большая проблема для страны», — приводит цитату генерала КГБ в отставке Владимира Рубанова. «То, что американская разведка была готова показать, насколько глубоко она проникла в компьютерные системы их российских противников, является свидетельством того, насколько важно, по мнению американских спецслужб, привлечь Россию к ответственности», — пишет издание.

16 июля состоялся саммит Трампа и Путина в Хельсинки. Основная часть проходила тет-а-тет и длилась более двух часов. Затем к президентам присоединились советники и главы МИД. На пресс-конференции после переговоров Трамп на вопрос, кому он верит в вопросе возможного российского вмешательства — российским или американским спецслужбам, сказал, что доверяет обеим сторонам. Уже на следующий день Белый дом выступил с заявлением, что он оговорился во время пресс-конференции и полностью доверяет выводам американской разведки.

19 июля стало известно, что конгрессмен-демократ Билл Паскрел потребовал от парламентской комиссии по надзору вызвать для дачи показаний переводчицу Марину Гросс, присутствовавшую на личной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю