The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей

22 мая, 16:37
349

Журнал The New Times обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как Верховный суд России отклонил жалобу на штраф в 22,2 миллиона рублей, назначенный изданию за непредоставление данных о зарубежном финансировании. Об этом рассказал «МБХ медиа» адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, журнал также оспаривает в ЕСПЧ взыскание с главного редактора Евгении Альбац 30 тысяч рублей.

Прохоров отметил, что Верховный суд, отказавшийся удовлетворить жалобу, в решении противоречит сам себе. «В решении суда на соседних страницах противоречащие друг другу выводы. На пятой странице, что влечет к административной ответственности, а не шестой, что не влечет. А за что же нас привлекли?»

Адвокат отметил, что скорого ответа ЕСПЧ в издании не ждут — рассмотрение будет идти «не один год», потому что «ЕСПЧ завален российскими жалобами».  

The New Times оштрафовали за непредоставление информации о зарубежном финансировании в Роскомнадзор в октябре 2018 года. Причиной стало получение изданием средств от НКО «Фонд поддержки свободной прессы». В январе 2019 года журнал выплатил штраф.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа