The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей

22 мая, 16:37
333

Журнал The New Times обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как Верховный суд России отклонил жалобу на штраф в 22,2 миллиона рублей, назначенный изданию за непредоставление данных о зарубежном финансировании. Об этом рассказал «МБХ медиа» адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, журнал также оспаривает в ЕСПЧ взыскание с главного редактора Евгении Альбац 30 тысяч рублей.

Прохоров отметил, что Верховный суд, отказавшийся удовлетворить жалобу, в решении противоречит сам себе. «В решении суда на соседних страницах противоречащие друг другу выводы. На пятой странице, что влечет к административной ответственности, а не шестой, что не влечет. А за что же нас привлекли?»

Адвокат отметил, что скорого ответа ЕСПЧ в издании не ждут — рассмотрение будет идти «не один год», потому что «ЕСПЧ завален российскими жалобами».  

The New Times оштрафовали за непредоставление информации о зарубежном финансировании в Роскомнадзор в октябре 2018 года. Причиной стало получение изданием средств от НКО «Фонд поддержки свободной прессы». В январе 2019 года журнал выплатил штраф.

Другие новости
Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю