Журнал «Огонек» перестанет выходить в печатном виде

22 декабря 2020
1 219

Редакция журнала «Огонек» объявила о закрытии издания в бумажном формате. Об этом говорится на сайте «Коммерсанта».

С 2009 года «Огонек» выпускал издательский дом «Коммерсантъ».

Печатный номер журнала, вышедший 21 декабря, стал последним. На следующей неделе выйдет последний номер «Огонька» в онлайн-формате.

Дополнено. Глава ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин сообщил ТАСС, что пока «Огонек» продолжит выходить онлайн, решение о его закрытии не принято.

«Что будет дальше с журналом, которому только что исполнился 121 год, —  интрига. Поскольку сотрудников „Огонька“ известили об увольнении „в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры“ ИД, напрашивается вывод: не только людям, но и самой редакции журнала в оптимизированном хозяйстве ИД „Коммерсант“ места не нашлось. Найдется ли где-нибудь еще — вопрос открытый», — заявили в редакции.

Редакция журнала также выразила надежду, что «избавление от коллектива „Огонька“ поможет издательскому дому и его акционеру пережить непростое нынешнее время».

В заявлении отмечается, что редакция не прощается со своими читателями.

Первый номер еженедельного журнала «Огонек» вышел в 1899 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа