Журнал National Geographic признал свои обложки расистскими

13 марта, 16:10
1 952

Журнал National Geographic признал, что в течение десятилетий у него были «расистские обложки». Об этом заявила главный редактор журнала Сьюзан Голдберг в интервью Associated Press.

«Мы должны признать это, чтобы двигаться дальше», — сказала Голдберг. Апрельский номер журнала целиком посвящен вопросам расы. На его обложке изображен снимок двух девочек-двойняшек, у которых разный цвет кожи.

Обращение главного редактора к читателям, которое предваряет номер, напечатали под заголовком «Десятилетиями наши обложки были расистскими. Чтобы быть выше нашего прошлого, мы должны это признать». Голдберг называет себя первой женщиной и еврейкой во главе журнала.

National Geographic впервые вышел в печать в 1888 году. Прошлогоднее исследование Университета Вирджинии показало, что до 1970-х годов журнал не обращал внимания на людей из США с другим цветом кожи, кроме белого. Истории о них попадали в журнал только в том случае, если это были иностранцы, и подавались как «экзотика». Таких людей изображали в основном без одежды и используя различные клише, например, рассказывая о них как о «благородных дикарях» или «счастливых охотниках».

Например, в 1916 году в статье об Австралии подпись к фотографии двух коренных жителей была такой: «Южно-Австралийские чернокожие: эти дикари занимают самое низкое место по интеллекту среди людей». Кроме того, National Geographic распространял клише о том, что коренные народы восхищались технологиями.

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю