Журнал Maxim получил второе предупреждение от Роскомнадзора

8 июня 2015
25 098 1

Журнал Maxim, который входит в холдинг Hearst Shkulev Media, получил второе предупреждение от Роскомнадзора. В этот раз оно было вынесено за мат в майском номере издания, сообщает в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

«Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала «Maxim — русское издание» письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию — второе в течение 12 месяцев», — говорится в сообщении ведомства. 

Интервью с бывшим фронтменом группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком под названием «Не, я в Россию не поеду» доступно на сайте журнала. В нем нецензурная речь заменена на «звездочки». 

Первое предупреждение журнал получил в 2014 году. На сайте издания был опубликован материал «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего материал был удален с сайта издания. 

Накануне предупреждение Роскомнадзора получил журнал Time Out за публикацию порнографических материалов. Однако, в отличие от Maxim, это первое предупреждение у издания. Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с целью лишения СМИ лицензии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера