Журнал Maxim получил второе предупреждение от Роскомнадзора

8 июня 2015
25 083 1

Журнал Maxim, который входит в холдинг Hearst Shkulev Media, получил второе предупреждение от Роскомнадзора. В этот раз оно было вынесено за мат в майском номере издания, сообщает в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

«Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала «Maxim — русское издание» письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию — второе в течение 12 месяцев», — говорится в сообщении ведомства. 

Интервью с бывшим фронтменом группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком под названием «Не, я в Россию не поеду» доступно на сайте журнала. В нем нецензурная речь заменена на «звездочки». 

Первое предупреждение журнал получил в 2014 году. На сайте издания был опубликован материал «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего материал был удален с сайта издания. 

Накануне предупреждение Роскомнадзора получил журнал Time Out за публикацию порнографических материалов. Однако, в отличие от Maxim, это первое предупреждение у издания. Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с целью лишения СМИ лицензии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера