Журнал Maxim получил второе предупреждение от Роскомнадзора

8 июня 2015
25 086 1

Журнал Maxim, который входит в холдинг Hearst Shkulev Media, получил второе предупреждение от Роскомнадзора. В этот раз оно было вынесено за мат в майском номере издания, сообщает в понедельник, 8 июня, РИА Новости.

«Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала «Maxim — русское издание» письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань. Данное предупреждение этому изданию — второе в течение 12 месяцев», — говорится в сообщении ведомства. 

Интервью с бывшим фронтменом группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком под названием «Не, я в Россию не поеду» доступно на сайте журнала. В нем нецензурная речь заменена на «звездочки». 

Первое предупреждение журнал получил в 2014 году. На сайте издания был опубликован материал «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего материал был удален с сайта издания. 

Накануне предупреждение Роскомнадзора получил журнал Time Out за публикацию порнографических материалов. Однако, в отличие от Maxim, это первое предупреждение у издания. Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с целью лишения СМИ лицензии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера