Редакция Forbes пожаловалась на исчезновение из номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых

26 июля, 13:56
2 428

Редакция российского Forbes пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых  в хищении 2,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно «Ведомостям».

Статья была написана журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской. Она была сверстана и сдана в номер, который утвердил исполняющий обязанности главного редактора журнала Николай Мазурин. Однако в печатном номере журнала вышел другой текст. Материал доступен на сайте журнала.

По словам источников «Ведомостей», замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. В связи с этим они подали заявление в прокуратуру. По их мнению, это нарушает закон о СМИ, согласно которому никто не имеет права вмешиваться в работу редакции, в том числе и учредитель. Документ был принят прокуратурой.

В заявлении журналисты просят установить, каким образом статья исчезла из печатного номера журнала. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что им неизвестно, кто распорядился снять статью и как именно это произошло.

Издатель российского Forbes — холдинг ACMG, которым владеет Александр Федотов. Он пока не прокомментировал ситуацию.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта. Суд отправил их под арест, несмотря на предложенный защитой залог в 2,5 миллиарда рублей.  Им предъявили обвинения в хищении аналогичной суммы и создании преступного сообщества. В деле Магомедовых семь эпизодов.

 

Другие новости
Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю