Редакция Forbes пожаловалась на исчезновение из номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых

26 июля 2018
2 727

Редакция российского Forbes пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых  в хищении 2,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно «Ведомостям».

Статья была написана журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской. Она была сверстана и сдана в номер, который утвердил исполняющий обязанности главного редактора журнала Николай Мазурин. Однако в печатном номере журнала вышел другой текст. Материал доступен на сайте журнала.

По словам источников «Ведомостей», замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. В связи с этим они подали заявление в прокуратуру. По их мнению, это нарушает закон о СМИ, согласно которому никто не имеет права вмешиваться в работу редакции, в том числе и учредитель. Документ был принят прокуратурой.

В заявлении журналисты просят установить, каким образом статья исчезла из печатного номера журнала. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что им неизвестно, кто распорядился снять статью и как именно это произошло.

Издатель российского Forbes — холдинг ACMG, которым владеет Александр Федотов. Он пока не прокомментировал ситуацию.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта. Суд отправил их под арест, несмотря на предложенный защитой залог в 2,5 миллиарда рублей.  Им предъявили обвинения в хищении аналогичной суммы и создании преступного сообщества. В деле Магомедовых семь эпизодов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы