Редакция Forbes пожаловалась на исчезновение из номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых

26 июля 2018
2 429

Редакция российского Forbes пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых  в хищении 2,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно «Ведомостям».

Статья была написана журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской. Она была сверстана и сдана в номер, который утвердил исполняющий обязанности главного редактора журнала Николай Мазурин. Однако в печатном номере журнала вышел другой текст. Материал доступен на сайте журнала.

По словам источников «Ведомостей», замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. В связи с этим они подали заявление в прокуратуру. По их мнению, это нарушает закон о СМИ, согласно которому никто не имеет права вмешиваться в работу редакции, в том числе и учредитель. Документ был принят прокуратурой.

В заявлении журналисты просят установить, каким образом статья исчезла из печатного номера журнала. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что им неизвестно, кто распорядился снять статью и как именно это произошло.

Издатель российского Forbes — холдинг ACMG, которым владеет Александр Федотов. Он пока не прокомментировал ситуацию.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта. Суд отправил их под арест, несмотря на предложенный защитой залог в 2,5 миллиарда рублей.  Им предъявили обвинения в хищении аналогичной суммы и создании преступного сообщества. В деле Магомедовых семь эпизодов.

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю