Редакция Forbes пожаловалась на исчезновение из номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых

26 июля 2018
2 434

Редакция российского Forbes пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых  в хищении 2,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно «Ведомостям».

Статья была написана журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской. Она была сверстана и сдана в номер, который утвердил исполняющий обязанности главного редактора журнала Николай Мазурин. Однако в печатном номере журнала вышел другой текст. Материал доступен на сайте журнала.

По словам источников «Ведомостей», замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. В связи с этим они подали заявление в прокуратуру. По их мнению, это нарушает закон о СМИ, согласно которому никто не имеет права вмешиваться в работу редакции, в том числе и учредитель. Документ был принят прокуратурой.

В заявлении журналисты просят установить, каким образом статья исчезла из печатного номера журнала. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что им неизвестно, кто распорядился снять статью и как именно это произошло.

Издатель российского Forbes — холдинг ACMG, которым владеет Александр Федотов. Он пока не прокомментировал ситуацию.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта. Суд отправил их под арест, несмотря на предложенный защитой залог в 2,5 миллиарда рублей.  Им предъявили обвинения в хищении аналогичной суммы и создании преступного сообщества. В деле Магомедовых семь эпизодов.

 

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю