В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview

22 мая, 01:25
461

В США закрывается журнал Interview, который был основан художником Энди Уорхолом. Об этом сообщают Observer и The New York Post.

По сведениям The New York Post, о прекращении работы журнала работникам сообщили на утренней планерке. Официально о его закрытии не сообщалось, однако в социальных сетях появились публикации его сотрудников о поиске новой работы.

The Observer напоминает, что в начале мая на Interview в суд подал бывший шеф-редактор Фабиен Барон. Он потребовал выплаты ему и его жене 110 тысяч долларов. Бывший старший редактор журнала Дебора Бласуччи заявила, что ее незаконно уволили, и потребовала 230 тысяч долларов в качестве компенсации. Еще три сотрудницы издания обвинили креативного директора Interview Карла Темплера в домогательствах. Руководство The Observer начало процедуру банкротства. Издание принадлежит миллиардеру Питеру Бранту.

Энди Уорхол основал The Interview в 1969 году. В журнале публиковали новости культуры и шоу-бизнеса, а также интервью с актерами, музыкантами и режиссерами. Российская версия журнала была открыта в 2011 году и просуществовала пять лет.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю