РБК назвал имя нового командующего российскими войсками в Сирии

3 ноября, 03:00
1 280 0

51-летний генерал-полковник Александр Журавлев возглавит российскую группировку войск в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на источники в Минобороны.

Его задачей будет подготовка к завершению военной операциии в этой стране. Близкий к военному ведомству источник отметил, что документы о назначении Журавлева уже готовы и ожидают подписания.

По словам одного из высокопоставленных собеседников РБК, ранее занимавший должность командующего группировкой в Сирии Сергей Суровикин указом президента назначен главкомом ВКС, а на пост его преемника изначального рассматривали командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова. 15 сентября Сердюков попал в ДТП в Мурманской области и получил серьезные травмы.

Один из источников РБК назвал назначение Журавлева «самым оптимальным» в данный момент вариантом. Журавлев с июня по декабря 2016 года уже занимал эту должность, а до этого был начальником штаба Южного военного округа. После возвращения из Сирии он был назначен замначальника Генштаба. Звание генерал-полковника Журавлев получил в феврале 2017 года.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники писал, что решение о переходе Суровикина на должность главы ВКС уже принято и что повышение следует воспринимать как «награждение за достойную службу в Сирии». По словам собеседника, именно Суровикину удалось добиться «существенного перелома» в борьбе с террористами.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера