РБК назвал имя нового командующего российскими войсками в Сирии

3 ноября 2017
1 303

51-летний генерал-полковник Александр Журавлев возглавит российскую группировку войск в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на источники в Минобороны.

Его задачей будет подготовка к завершению военной операциии в этой стране. Близкий к военному ведомству источник отметил, что документы о назначении Журавлева уже готовы и ожидают подписания.

По словам одного из высокопоставленных собеседников РБК, ранее занимавший должность командующего группировкой в Сирии Сергей Суровикин указом президента назначен главкомом ВКС, а на пост его преемника изначального рассматривали командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова. 15 сентября Сердюков попал в ДТП в Мурманской области и получил серьезные травмы.

Один из источников РБК назвал назначение Журавлева «самым оптимальным» в данный момент вариантом. Журавлев с июня по декабря 2016 года уже занимал эту должность, а до этого был начальником штаба Южного военного округа. После возвращения из Сирии он был назначен замначальника Генштаба. Звание генерал-полковника Журавлев получил в феврале 2017 года.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники писал, что решение о переходе Суровикина на должность главы ВКС уже принято и что повышение следует воспринимать как «награждение за достойную службу в Сирии». По словам собеседника, именно Суровикину удалось добиться «существенного перелома» в борьбе с террористами.

 

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю