Депутат Госдумы от «Единой России» назвал хабаровское отделение «партией жуликов»

23 мая 2016
7 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник («Единая Россия») назвал «жуликами» соратников из регионального отделения партии из-за нарушений на праймериз. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник, 23 мая (аудиозапись его выступления имеется в распоряжении Дождя). 

Резник рассказал, что минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса. Это вызвало у него «омерзительное чувство». «Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, "давайте все одной командой куда-то идти" и так далее. Все это профанация, ложь», — сказал депутат.

«И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», — добавил он, пояснив, что «нормальные люди такое допустить не могут».

Резник также выразил уверенность в том, что «жулики» есть только на «региональном уровне». «Дальше мы найдем силы и возможности это пресечь», — заключил он.

Перечисляя нарушения, депутат, в частности, рассказал о 13 жителях Хабаровского края, которые сбросили 746 бюллетеней в пользу нужных кандидатов. Кроме того, минувшей ночью его не пустили в помещение, где подсчитывали голоса.

Праймериз «Единой России», по итогам которых будут составлены списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму, прошли 22 мая. По данным партии, в голосовании приняли участие около 9,5 миллиона человек — 8% всех избирателей страны.

По словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, во время проведения предварительного голосования поступило более 400 жалоб. Корреспондент РБК рассказал о манипуляциях с «каруселями» в Подмосковье: по его словам, каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде