В Москве завели уголовное дело из-за подростка с ножом в школе

6 декабря 2018
937

Следственный комитет Москвы завел уголовное дело в связи с инцидентом в школе в Жулебине, куда подросток принес нож, угрожал учителям и обещал нанести себе телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По какой статье возбудили дело, не уточняется. Школьнику сейчас оказывают психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации, сообщили в СК.

Следователи выясняют причины его поступка. Они проверят условия его жизни, работу сотрудников школы и других компетентных органов на предмет возможной халатности.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток принес в школу нож. Его удалось заблокировать в одном из помещений, после чего полиция начала с ним переговоры. В них участвовали психологи и мама мальчика. Он согласился сдаться, и его передали врачам.

Городской уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович рассказал агентству «Москва», что на контакт с матерью подросток не пошел. Социальный педагог и директор рассказали ему, что в семье тяжелые отношения и ребенок враждебно относится к матери. Уговорить его сдаться помог дедушка. Он добавил, что школьник хорошо учится и получает грамоты, но у него есть особенности психики.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, родители подростка пытались решить вопрос о его лечении в психиатрической больнице. Знакомые мальчика сообщали, что он страдал от головных болей и нервных срывов и принимал таблетки. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. СМИ сообщают о забастовке Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16