В Москве завели уголовное дело из-за подростка с ножом в школе

6 декабря 2018
787

Следственный комитет Москвы завел уголовное дело в связи с инцидентом в школе в Жулебине, куда подросток принес нож, угрожал учителям и обещал нанести себе телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По какой статье возбудили дело, не уточняется. Школьнику сейчас оказывают психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации, сообщили в СК.

Следователи выясняют причины его поступка. Они проверят условия его жизни, работу сотрудников школы и других компетентных органов на предмет возможной халатности.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток принес в школу нож. Его удалось заблокировать в одном из помещений, после чего полиция начала с ним переговоры. В них участвовали психологи и мама мальчика. Он согласился сдаться, и его передали врачам.

Городской уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович рассказал агентству «Москва», что на контакт с матерью подросток не пошел. Социальный педагог и директор рассказали ему, что в семье тяжелые отношения и ребенок враждебно относится к матери. Уговорить его сдаться помог дедушка. Он добавил, что школьник хорошо учится и получает грамоты, но у него есть особенности психики.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, родители подростка пытались решить вопрос о его лечении в психиатрической больнице. Знакомые мальчика сообщали, что он страдал от головных болей и нервных срывов и принимал таблетки. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю