В Москве завели уголовное дело из-за подростка с ножом в школе

6 декабря, 15:10
771

Следственный комитет Москвы завел уголовное дело в связи с инцидентом в школе в Жулебине, куда подросток принес нож, угрожал учителям и обещал нанести себе телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По какой статье возбудили дело, не уточняется. Школьнику сейчас оказывают психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации, сообщили в СК.

Следователи выясняют причины его поступка. Они проверят условия его жизни, работу сотрудников школы и других компетентных органов на предмет возможной халатности.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток принес в школу нож. Его удалось заблокировать в одном из помещений, после чего полиция начала с ним переговоры. В них участвовали психологи и мама мальчика. Он согласился сдаться, и его передали врачам.

Городской уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович рассказал агентству «Москва», что на контакт с матерью подросток не пошел. Социальный педагог и директор рассказали ему, что в семье тяжелые отношения и ребенок враждебно относится к матери. Уговорить его сдаться помог дедушка. Он добавил, что школьник хорошо учится и получает грамоты, но у него есть особенности психики.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, родители подростка пытались решить вопрос о его лечении в психиатрической больнице. Знакомые мальчика сообщали, что он страдал от головных болей и нервных срывов и принимал таблетки. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Другие новости
«Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю