В Москве завели уголовное дело из-за подростка с ножом в школе

6 декабря 2018
937

Следственный комитет Москвы завел уголовное дело в связи с инцидентом в школе в Жулебине, куда подросток принес нож, угрожал учителям и обещал нанести себе телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По какой статье возбудили дело, не уточняется. Школьнику сейчас оказывают психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации, сообщили в СК.

Следователи выясняют причины его поступка. Они проверят условия его жизни, работу сотрудников школы и других компетентных органов на предмет возможной халатности.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток принес в школу нож. Его удалось заблокировать в одном из помещений, после чего полиция начала с ним переговоры. В них участвовали психологи и мама мальчика. Он согласился сдаться, и его передали врачам.

Городской уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович рассказал агентству «Москва», что на контакт с матерью подросток не пошел. Социальный педагог и директор рассказали ему, что в семье тяжелые отношения и ребенок враждебно относится к матери. Уговорить его сдаться помог дедушка. Он добавил, что школьник хорошо учится и получает грамоты, но у него есть особенности психики.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, родители подростка пытались решить вопрос о его лечении в психиатрической больнице. Знакомые мальчика сообщали, что он страдал от головных болей и нервных срывов и принимал таблетки. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю