Александр Жуков покинет пост главы Олимпийского комитета России

11 октября 2016
1 027 0

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков планирует покинуть эту должность и сосредоточиться на работе вице-спикером Госдумы, сообщает Р-Спорт.

«Глава ОКР — выборная должность, рано или поздно полномочия кончаются, заканчиваются сроки. Я собираюсь сосредоточиться на работе в Государственной думе в качестве заместителя председателя и в Международном олимпийском комитете, я являюсь членом МОК — выполнять очень важные функции. Буду взаимодействовать с МОК, международными организациями», — сказал Жуков.

На посту главы ОКР Жукова может сменить Елена Исинбаева, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в руководстве организации. По информации радиостанции, президент России Владимир Путин предложил спортсменке занять эту должность после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Жуков заявил, что не слышал о намерении Исинбаевой занять пост главы ОКР. «Честное слово, первый раз об этом слышу», — передает слова руководителя организации «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин с пониманием отнесся к желанию Жукова заняться парламентской деятельностью.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли президент предлагать кандидатуру на пост главы ОКР в случае ухода Жукова, Песков ответил, что Путин, «безусловно, озвучить предложение может, как и любой человек, но он не может назначить».

В свою очередь Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

«В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность», — сказал президент. 

Жуков возглавляет Олимпийский комитет России с 2010 года. В 2014 году он был переизбран на этот пост.

Согласно уставу Олимпийского комитета России, раз в четыре года проводится отчетно-выборное Олимпийское собрание, на котором проводятся выборы на руководящие должности, членов Исполкома и контрольно-ревизионной комиссии ОКР. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера