Александр Жуков покинет пост главы Олимпийского комитета России

11 октября 2016
1 043

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков планирует покинуть эту должность и сосредоточиться на работе вице-спикером Госдумы, сообщает Р-Спорт.

«Глава ОКР — выборная должность, рано или поздно полномочия кончаются, заканчиваются сроки. Я собираюсь сосредоточиться на работе в Государственной думе в качестве заместителя председателя и в Международном олимпийском комитете, я являюсь членом МОК — выполнять очень важные функции. Буду взаимодействовать с МОК, международными организациями», — сказал Жуков.

На посту главы ОКР Жукова может сменить Елена Исинбаева, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в руководстве организации. По информации радиостанции, президент России Владимир Путин предложил спортсменке занять эту должность после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Жуков заявил, что не слышал о намерении Исинбаевой занять пост главы ОКР. «Честное слово, первый раз об этом слышу», — передает слова руководителя организации «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин с пониманием отнесся к желанию Жукова заняться парламентской деятельностью.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли президент предлагать кандидатуру на пост главы ОКР в случае ухода Жукова, Песков ответил, что Путин, «безусловно, озвучить предложение может, как и любой человек, но он не может назначить».

В свою очередь Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

«В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность», — сказал президент. 

Жуков возглавляет Олимпийский комитет России с 2010 года. В 2014 году он был переизбран на этот пост.

Согласно уставу Олимпийского комитета России, раз в четыре года проводится отчетно-выборное Олимпийское собрание, на котором проводятся выборы на руководящие должности, членов Исполкома и контрольно-ревизионной комиссии ОКР. 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа