Глава ОКР Жуков опроверг сокращение делегации российских олимпийцев до 40 человек

26 июля 2016
564

Информация о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев, не соответствует действительности. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает «Интерфакс».

«Идет выверка списков, каждая наша спортивная федерация взаимодействует с профильной международной федерацией. Есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям Международного Олимпийского комитета. По итогам этой работы будут сделаны выводы по поводу состава», — сказал Жуков.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что число спортсменов олимпийской сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро может быть сокращено до 40 человек.

По данным издания, Международный олимпийский комитет (МОК) собирается привлечь независимых экспертов для дисквалификации тех спортсменов, которые прошли недостаточно жесткое тестирование на предмет допинга в преддверии Олимпиады.

В результате число российских спортсменов на Играх может сократиться на 90%. Всего в олимпийской заявке России числится 387 человек.

«Эта же газета уже один раз делала прогноз, что всей нашей команде будет запрещено», — добавил Жуков.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Данное решение МОК означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде. Это связано с тем, что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю