Глава ОКР Жуков опроверг сокращение делегации российских олимпийцев до 40 человек

Новости
13:48, 26 июля
557
0
Поделиться

Информация о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев, не соответствует действительности. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает «Интерфакс».

«Идет выверка списков, каждая наша спортивная федерация взаимодействует с профильной международной федерацией. Есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям Международного Олимпийского комитета. По итогам этой работы будут сделаны выводы по поводу состава», — сказал Жуков.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что число спортсменов олимпийской сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро может быть сокращено до 40 человек.

По данным издания, Международный олимпийский комитет (МОК) собирается привлечь независимых экспертов для дисквалификации тех спортсменов, которые прошли недостаточно жесткое тестирование на предмет допинга в преддверии Олимпиады.

В результате число российских спортсменов на Играх может сократиться на 90%. Всего в олимпийской заявке России числится 387 человек.

«Эта же газета уже один раз делала прогноз, что всей нашей команде будет запрещено», — добавил Жуков.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Данное решение МОК означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде. Это связано с тем, что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.