При обысках у высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на восемь миллиардов рублей

10 сентября 2016
6 455

Во время обысков у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко следователи нашли валюту на общую сумму в восемь миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. 

Фото: РИА Новости / Илья Горбунов

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — рассказал собеседник агентства.

Обыски у Захарченко провели поздно вечером 9 сентября.

В тот же день стало известно о его задержании сотрудниками ФСБ в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. По данным «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Следствие считает, что Захарченко предупредил высокопоставленных сотрудников СК — руководителя собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка ведомства Дениса Никандрова — о проводимых в отношении них оперативных действиях.

Управление «Т», в котором работает задержанный сотрудник МВД, занимается расследованиями преступлений, связанных с топливным и другими сырьевыми секторами экономики. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа