При обысках у высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на восемь миллиардов рублей

10 сентября 2016
6 368 8

Во время обысков у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко следователи нашли валюту на общую сумму в восемь миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. 

Фото: РИА Новости / Илья Горбунов

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — рассказал собеседник агентства.

Обыски у Захарченко провели поздно вечером 9 сентября.

В тот же день стало известно о его задержании сотрудниками ФСБ в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. По данным «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Следствие считает, что Захарченко предупредил высокопоставленных сотрудников СК — руководителя собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка ведомства Дениса Никандрова — о проводимых в отношении них оперативных действиях.

Управление «Т», в котором работает задержанный сотрудник МВД, занимается расследованиями преступлений, связанных с топливным и другими сырьевыми секторами экономики. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера