При обысках у высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на восемь миллиардов рублей

10 сентября 2016
6 409

Во время обысков у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко следователи нашли валюту на общую сумму в восемь миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. 

Фото: РИА Новости / Илья Горбунов

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — рассказал собеседник агентства.

Обыски у Захарченко провели поздно вечером 9 сентября.

В тот же день стало известно о его задержании сотрудниками ФСБ в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. По данным «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Следствие считает, что Захарченко предупредил высокопоставленных сотрудников СК — руководителя собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка ведомства Дениса Никандрова — о проводимых в отношении них оперативных действиях.

Управление «Т», в котором работает задержанный сотрудник МВД, занимается расследованиями преступлений, связанных с топливным и другими сырьевыми секторами экономики. 

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02