При обысках у высокопоставленного сотрудника МВД нашли валюту на восемь миллиардов рублей

10 сентября 2016
6 372

Во время обысков у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко следователи нашли валюту на общую сумму в восемь миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. 

Фото: РИА Новости / Илья Горбунов

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — рассказал собеседник агентства.

Обыски у Захарченко провели поздно вечером 9 сентября.

В тот же день стало известно о его задержании сотрудниками ФСБ в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. По данным «Интерфакса», Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Следствие считает, что Захарченко предупредил высокопоставленных сотрудников СК — руководителя собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка ведомства Дениса Никандрова — о проводимых в отношении них оперативных действиях.

Управление «Т», в котором работает задержанный сотрудник МВД, занимается расследованиями преступлений, связанных с топливным и другими сырьевыми секторами экономики. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю