Жозе Моуринью приговорили к условному сроку и штрафу за неуплату налогов

5 февраля, 17:30
414

Суд в Мадриде приговорил португальского футбольного тренера Жозе Моуринью к году лишения свободы условно и штрафу в два миллиона евро за уклонение от уплаты налогов, сообщает «Би-би-си».

Замена лишения свободы на штраф применяется для тех, кто привлекается к суду впервые.

Моуринью признали виновным в сокрытии доходов на сумму 3,3 миллиона евро в период, когда он тренировал мадридский «Реал». Для этого использовалась офшорная компанию. Тренер признал свою вину. 

Ранее за подобные нарушения в Испании штраф заплатили бывший игрок «Реала» Криштиану Роналду и футболист «Барселоны» Лионель Месси. Им тоже назначалось наказание в виде условного лишения свободы.

После ухода из «Реала» Моуринью тренировал английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Из последнего клуба он был уволен 18 декабря.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа