Жозе Моуринью приговорили к условному сроку и штрафу за неуплату налогов

5 февраля, 17:30
406

Суд в Мадриде приговорил португальского футбольного тренера Жозе Моуринью к году лишения свободы условно и штрафу в два миллиона евро за уклонение от уплаты налогов, сообщает «Би-би-си».

Замена лишения свободы на штраф применяется для тех, кто привлекается к суду впервые.

Моуринью признали виновным в сокрытии доходов на сумму 3,3 миллиона евро в период, когда он тренировал мадридский «Реал». Для этого использовалась офшорная компанию. Тренер признал свою вину. 

Ранее за подобные нарушения в Испании штраф заплатили бывший игрок «Реала» Криштиану Роналду и футболист «Барселоны» Лионель Месси. Им тоже назначалось наказание в виде условного лишения свободы.

После ухода из «Реала» Моуринью тренировал английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Из последнего клуба он был уволен 18 декабря.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю