Минэкономразвития предложило поднять тарифы ЖКХ из-за роста НДС

6 августа, 04:59
14 575

Минэкономразвития предложило учесть в тарифах на жилищно-коммунальные услуги увеличение НДС, что приведет к росту тарифов ЖКХ, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — заявили в министерстве.

Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила министру строительства Владимиру Якушеву письмо с подобным предложением. В послании говорится, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до 1,5 триллиона рублей. Вопрос повышения тарифов с 1 января 2019 года обсуждается, сказали «Известиям» в Минстрое.

Закон о повышении НДС с 18% до 20% президент Владимир Путин подписал в пятницу. По оценкам чиновников, это поможет привлечь в бюджет около 620 миллиардов рублей.

Ранее опрос 160 руководителей предприятий, который провели эксперты Института Адизеса, показал, что из-за повышения НДС 80% крупных компаний в стране планируют поднять цены на товары и услуги.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю