Запрет худруку «Театра.doc» на выезд из России объяснили неоплаченной задолженностью по ЖКХ

28 октября 2016
1 392 0

Запрет художественному руководителю «Театра.doc» Михаилу Угарову на выезд из России связан с тем, что он не уплатил долг по услугам ЖКК, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Тимура Коробицына. 

«Должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах. Однако от встреч с судебным приставом-исполнителем уклонялся и возможность добровольного исполнения решений суда продолжал игнорировать», — сообщил Коробицин.

В связи с этим к Угаров был временно органичен в выезде за пределы России. Коробицын добавил, что задолженности худрука театра не были погашены.

С ноября 2015 года в отношении Угарова было возбуждено три исполнительных производства о взыскании долга за услуги ЖКХ на сумму более 180 тысяч рублей. 

Ранее Угаров сообщил, что не смог вылететь в Берлин из-за того, что его не пропустили на границе в аэропорту «Шереметьево». На границе ему сообщили, что ему запрещено выезжать за границу по распоряжению ФСБ. 

Ранее Дождь сообщал, что сотрудники пограничного контроля без объяснений задерживали при попытке вылететь за границу нескольких политологов, правозащитников и активистов. О задержании на границе рассказывали член движения «Голос» Александр Кынев и адвокат Марк Фейгин. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера