Жизненно важные лекарства подорожали в России на 7,5% за два месяца

1 апреля 2015
761

В России жизненно важные лекарства подорожали на 7,5% за январь-февраль 2015 года, сообщает в среду, 1 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.

«За два месяца 2015 года у нас препараты жизненно важного перечня повысились в цене на 7,5%», — сказала она на пресс-конференции в Москве.

Скворцова отметила, что основной прирост в ценах был в январе. В марте, к примеру, прирост уменьшился, по сравнению с двумя предыдущими месяцами и составил 5,7%.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев предрек среднегодовую инфляцию на уровне 16%.

В феврале крупнейшие аптечные сети, среди которых A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6» приняли решение заморозить цены на жизненно важные препараты и на лекарства, которые пользуются спросом у социально незащищенных слоев населения».

Ранее в феврале президент России Владимир Путин поручил правительству каждый месяц отчитываться о ценах на лекарства, которые входят и не входят в перечень жизненно необходимых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа