Трамп заявил о поддержке Россией «животного» в Сирии

12 апреля 2017
20 711

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия в Сирии поддерживает «животное». Об этом Трамп заявил в интервью Fox News.

«Путин поддерживает человека, который является действительно очень плохим», — сказал он.

«Думаю, это очень плохо для России. Думаю, это очень плохо для человечества. Это очень плохо для этого мира. Но когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр группы людей, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног... Это животное», — заявил Трамп.

«Если бы Россия не поддержала это животное [Асада], проблемы бы сейчас не было», — цитирует американского президента Fox News.

В этом же интервью Трамп заявил, что у него нет планов «идти» в Сирию.

Седьмого апреля США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных войск, назвав это ответом на химическую атаку, в которой Вашингтон обвинил сирийский режим. В результате химической атаки погибли десятки мирных жителей. По сообщениям ЮНИСЕФ, среди погибших было 27 детей. Из-за ракетного налета на авиабазу, по информации сирийских властей, погибли девять человек, среди которых были четыре ребенка.

Власти Сирии отрицают причастность к химической атакой, а российский президент Владимир Путин назвал американский удар нарушением международного права.

«Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране», — заявил Путин.

Накануне в интервью Дождю официальный представитель МИД Мария Захарова cказала, что происходящее сейчас  вокруг Сирии «на 90% списано» с ситуации в 2003 году перед американским вторжением в Ирак.

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю