Суд Хабаровска продлил арест издевавшимся над животными девушкам

29 декабря 2016
703

Центральный районный суд Хабаровска продлил арест двум 17-летним девушкам, обвиняемым в жестоком обращении с животными. Об этом сообщает «Интерфакс».

Срок пребывания под стражей обеим девушкам продлили до 19 февраля. Им предъявлены обвинения по четырем статьям: жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ), разбой (часть вторая статья 162 УК РФ), оскорбление чувств верующих (часть первая статья 148 УК РФ) и возбуждение ненависти либо вражды (часть первая статьи 282 УК РФ).

Хабаровские живодерки. Почему подростки бывают так жестоки по отношению к животным. Объясняет психолог Кирилл Хломов

Девушек задержали и арестовали после того, как в интернете получили широкую известность материалы, которые девушки публиковали на своих страницах в социальных сетях. Там содержались кадры издевательства и расправы над животными — собаками и кошками. Все это происходило в заброшенном здании в одном из районов Хабаровска. Впоследствии полиция нашла там останки как минимум 15 животных.

Мать и бабушку девушек, обвиняемых в расправе над животными, оштрафовали за «ненадлежащее воспитание».

История хабаровских живодерок вызвала широкий общественный резонанс. В нескольких городах России прошли пикеты и митинги с требованием наказать издевавшихся над животными девушек.

«Они могли бы убивать и младенцев». Москвичи вышли на народный сход после убийств животных в Хабаровске

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю