Сенаторы предложили ставить призывников на воинский учет по месту фактического проживания

3 мая 2017
329

В Госдуму внесен законопроект, который призван усилить контроль за воинским учетом призывников. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает поправки в закон о воинской обязанности и военной службе. Если он будет принят, призывников обяжут вставать на воинский учет по месту фактического проживания, а не только по месту пребывания или месту жительства. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что по закону граждане обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания, однако значительное количество призывников, обучающихся в университетах, в частности Москвы и Петербурга, не могут получить регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. В итоге, если они лишаются права на получение отсрочки (оканчивают вуз, отчисляются, их вуз лишается государственной аккредитации), они не призываются на военную службу.

Инициаторами выступили председатель комитета по обороне Виктор Озеров, его заместитель в комитете Франц Клинцевич и еще четыре сенатора.

Накануне группа сенаторов во главе с Озеровым внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Согласно поправке, граждане при постановке на учет должны будут сообщать свой имейл, на который и будут отправляться повестки. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю