Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жительницу Петербурга задержали за фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора

30 октября 2021
14 756
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге полицейские задержали 31-летнюю местную жительницу, которая, предположительно, сделала фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

Фото: vftdy / Instagram

«В настоящее время она передана в следственные органы», — сказали в ведомстве.

Добавлено. В отношении задержанной девушки возбуждено уголовное дело о публичном оскорблении чувств верующих (ч.1 ст. 148 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета. Ей грозит до года лишения свободы.

Что вменяют девушке, пока неизвестно.

Ранее пользователи соцсетей призвали власти города обратить внимание на фотографию девушки в трусах возле Исаакиевского собора. На снимке видно, как девушка спиной к камере сидит на корточках на фоне храма, а рядом с ней стоит молодой человек. В этот момент на девушке приподнята юбка и видны трусы.

Как пишет издание Life News, задержанную зовут Ирина Волкова. Она опубликовала фотографию возле Исаакиевского собора еще летом. В своем инстаграме девушка сообщила, что стала получать угрозы из-за снимка.

В пресс-службе Исаакиевского собора сказали «Комсомольской правде», что не намерены обращаться в правоохранительные органы из-за фотографии девушки. «Мы не можем управлять стритрейсерами, дорожным движением и тем, что происходит за приделами Исаакиевского собора. Мы музей <…> Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы», — сказали в пресс-службе собора.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне собора Василия Блаженного. Участников съемки признали виновными в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде