Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину

24 июля, 20:06
4 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал на 20 тысяч рублей местную жительницу Елену Германову, организовавшую съемку видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Об этом сама Германова рассказала «МБХ медиа».

Ее признали виновной в организации митинга без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

На своей странице во «ВКонтакте» женщина рассказала, что заболела и уведомила суд, что не может присутствовать на заседании, прикрепив скриншот больничного листа. «Судья Булдакова видимо у нас считает, что больничный лист — это не основание для отложения заседания. И почти ночью 23 июля в 21:14 в пятницу вдруг выносит решение», — написала женщина.

Она добавила, что узнала о решении суда из СМИ и планирует его обжаловать.

Вечером 23 июня жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить местный стадион «Молот», возле которого хотят построить жилые дома. В записи участвовали около 20 человек, все были в медицинских масках и не выкрикивали лозунгов. Однако приехавшая на место полиция задержала троих человек, в том числе Германову.

Через неделю губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что застройка в районе стадиона приостановлена.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде