Жительница Оренбургской области получила 1,5 года колонии за заказ таблеток для похудения с запрещенным веществом

13 мая 2019
1 519

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд признал виновными в контрабанде двух женщин, которые заказали в интернете из Казахстана средство для похудения. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, осужденные знали, что в состав препарата входит сильнодействующее вещество сибутрамин и что его оборот в России ограничен. Тем не менее, они заказали препарат и оплатили в декабре 2018 года. Одну из женщин таможенники задержали в Орске при получении посылки. Препарат у нее изъяли.

Одной из женщин суд назначил полтора года в колонии общего режима за контрабанду сильнодействующих веществ, второй — такой же срок условно.

В апреле жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву задержали по обвинению в контрабанде наркотиков после того, как она заказала в Польше антидепрессанты.

Летом 2018 года в Москве задержали мать ребенка с инвалидностью, которая пыталась продать лекарства, оставшиеся после лечения сына. Екатерина Коннова купила через интернет микроклизмы с диазепамом для купирования приступов эпилепсии у ребенка. Излишек она решила продать, и ее задержали по обвинению в попытке сбыта наркотиков. 6 июля 2018 года ее дело закрыли после дополнительной проверки, проведенной по поручению главы МВД Владимира Колокольцева.

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю