Жительница Оренбургской области получила 1,5 года колонии за заказ таблеток для похудения с запрещенным веществом

13 мая, 11:38
1 514

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд признал виновными в контрабанде двух женщин, которые заказали в интернете из Казахстана средство для похудения. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, осужденные знали, что в состав препарата входит сильнодействующее вещество сибутрамин и что его оборот в России ограничен. Тем не менее, они заказали препарат и оплатили в декабре 2018 года. Одну из женщин таможенники задержали в Орске при получении посылки. Препарат у нее изъяли.

Одной из женщин суд назначил полтора года в колонии общего режима за контрабанду сильнодействующих веществ, второй — такой же срок условно.

В апреле жительницу Екатеринбурга Дарью Беляеву задержали по обвинению в контрабанде наркотиков после того, как она заказала в Польше антидепрессанты.

Летом 2018 года в Москве задержали мать ребенка с инвалидностью, которая пыталась продать лекарства, оставшиеся после лечения сына. Екатерина Коннова купила через интернет микроклизмы с диазепамом для купирования приступов эпилепсии у ребенка. Излишек она решила продать, и ее задержали по обвинению в попытке сбыта наркотиков. 6 июля 2018 года ее дело закрыли после дополнительной проверки, проведенной по поручению главы МВД Владимира Колокольцева.

 

Другие новости
На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа